Бискотти с тыквой и имбирем - чудесный рецепт. Если сравнить его с классическим вариантом, то никто не проигрывает, просто эти бискотти - рецепты совершенно разных категорий. Если ореховые сухарики рассыпчаты и ароматны, горделивы и очень самодостаточны, то эти - скромны, тихи и ненавязчивы, но именно из-за этой ненавязчивости и невозможно остановиться. Тыква совершенно не чувствуется. И да, имбирь дарит сухарикам невероятный аромат - пряный, насыщенный, островатый.
Как приготовить бискотти с тыквой и имбирем?
Ингредиенты:
250 г сахара;
400 г тыквенного пюре;
550 г муки;
3 яйца;
100 г имбирных цукатов;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды.
Инструкция
- Тыкву проварить на пару или запечь в духовке и пюрировать блендером.
- Добавить сахар, соль и соду.
- Мелко нарезать имбирные цукаты.
- Добавить к тыкве яйца, размешать, всыпать муку.
- Не забыть про цукаты.
- Вымешать липкое тесто, которое абсолютно не приятно в работе. Оно пристает к рукам с бешеной силой, поэтому работать с ним лучше мокрыми руками.
- Растекаться оно не должно, но и быть очень тугим ему так же нежелательно.
- Сформовать несколько батонов. Чем тоньше они будут, тем аккуратнее и мельче сухарики получатся.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Нарезать на ломтики-кусочки.
- Выложить на противень.
- И отправить в духовку при той же температуре еще на 10 минут.
- Перевернуть на другую сторону. И снова в духовку еще на 10 минут.
- Следить, чтобы бискотти не пригорели.
- Вот, в общем-то, и все. Получаются невероятно солнечные, вкусные и ароматные сухарики, которые исчезают друг за другом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Бискотти с тыквой и имбирем". Другие интересные рецепты домашнего печенья можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!