Рецепт пасты с томатным соусом - это не то, о чем стоит долго говорить: все очень и очень просто и доступно. Однако, есть парочка секретов, которые могут помочь превратить банальные макароны с помидорами в кулинарный шедевр. И вот эти секреты здесь!
Как приготовить пасты с томатным соусом?
Ингредиенты:
300 г пасты;
5-6 крупных грунтовых мясистых помидора;
2 луковицы;
4-5 ст. л. оливкового масла;
пармезан по желанию;
соль, базилик, перец по вкусу.
Инструкция
- Соус. На сковороду налить оливковое масло, разогреть.
- Выложить мелко нарезанный лук, оставить на минимальном огне обжариваться.
- Тем временем надрезать помидоры крест-накрест, положить в миску, залить кипятком.
- Оставить на минуту, после чего счистить шкурку, нарезать кубиками.
- Выложить помидоры к луку, который к тому времени как раз должен стать золотистым и мягким.
- Перемешать и на среднем огне тушить до однородности. Посолить, добавить перец.
- Параллельно поставить кастрюлю на пасту.
- Пока она будет вариться, соус должен приготовиться - это золотое правило "правильной" пасты.
- Варить пасту до состояния аль денте.
- Готовую пасту ни в коем случае не промывать (промывают дешевые макароны с местной фабрики, где используют для их изготовления дешевую муку из обычной пшеницы, не твердых сортов).
- Когда паста готова, ее просто переложить в сковороду с соусом.
- Перемешать, присыпать мелко нарезанным базиликом.
- Вместо базилика в чистом виде можно приготовить базиликовый соус - взять немного грецких орехов, добавить щедрый пучок базилика, налить немного масла, чуточку лимонного сока, измельчить все блендером.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Паста с томатным соусом". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Паста".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!