Ингредиенты:
450 г – фарша свинины
1 зубчик – чеснока
2 см – имбиря
1 стрелка – зеленого лука
2-3 ст.л – теплой воды
3 ч.л – кукурузного крахмала
4 ст.л – растительного масла
Маринад
½ ст.л – светлого соевого соуса
½ ст.л – кунжутного масла
соль по вкусу
соус
2 ст.л – томатного соуса
4 ст.л – воды
1 ч.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – сахара
3 ч.л – кукурузного крахмала
Приготовление:
- В фарш добавьте немного соли, соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
- Нарежьте зеленый лук, измельчите имбирь и чеснок и залейте 3 столовыми ложками теплой воды.
- Добавьте в фарш имбирно-чесночную воду вместе с зеленым луком в несколько этапов и перемешайте до полного впитывания жидкости.
- Добавьте в фарш 3 чайных ложки крахмала и продолжайте вымешивать пару минут до получения пастообразной текстуры.
- Из фарша сформируйте фрикадельки около 4 см в диаметре. Если фарш липкий смачивайте руки водой.
- В глубокой сковороде на огне выше среднего разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки в один слой и обжаривайте до золотистой корочки периодически переворачивая их. Переложите фрикадельки на тарелку и удалите лишнее масло.
- Добавьте в сковороду подготовленный соус (предварительно перемешайте его, крахмал мог осесть) и доведите до кипения. Верните фрикадельки обратно в сковороду и продолжайте готовить еще пару минут аккуратно перемешивая, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом. Снимите с огня. Готово.
Если вы любите более плотную текстуру фрикаделек используйте вместо имбирно-чесночной воды взбитое яйцо.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".