Найти тему
Кухня РФ

Винегрет с фасолью.

На улице осень, температура за окном становится всё ниже и ниже. И вместо летних салатиков хочется чего-то более сытного. Поэтому предлагаю вашему вниманию винегрет с фасолью. Это отличный гарнир ко вторым блюдам из картофеля и мяса. К тому же не отнимает много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Солёный огурец - 1 шт.
  • Фасоль - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Начинаем готовить. Фасоль я отвариваю в подсоленной воде отдельно от овощей. Варится она примерно час. Чтобы сократить время варки фасоли, каждые 10 мин. после закипания я добавляю в неё по 2 ст. л. воды. Таким способом фасоль разваривается быстрее.

Одновременно с фасолью ставлю варить картофель с морковью и отдельно свеклу, чтобы овощи не перекрасились.

После того, как всё сварилось, нарезаю овощи небольшими кубиками.

-2
-3
-4
-5

И сразу же приступаю к сборке винегрета. Все ингредиенты перемешиваю, солю и перчу, заправляю растительным маслом и украшаю мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!!! И до новой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются