На улице осень, температура за окном становится всё ниже и ниже. И вместо летних салатиков хочется чего-то более сытного. Поэтому предлагаю вашему вниманию винегрет с фасолью. Это отличный гарнир ко вторым блюдам из картофеля и мяса. К тому же не отнимает много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Картофель - 2шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свёкла - 1 шт.
- Солёный огурец - 1 шт.
- Фасоль - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 головка.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый по вкусу.
- Зелень для украшения.
Начинаем готовить. Фасоль я отвариваю в подсоленной воде отдельно от овощей. Варится она примерно час. Чтобы сократить время варки фасоли, каждые 10 мин. после закипания я добавляю в неё по 2 ст. л. воды. Таким способом фасоль разваривается быстрее.
Одновременно с фасолью ставлю варить картофель с морковью и отдельно свеклу, чтобы овощи не перекрасились.
После того, как всё сварилось, нарезаю овощи небольшими кубиками.
И сразу же приступаю к сборке винегрета. Все ингредиенты перемешиваю, солю и перчу, заправляю растительным маслом и украшаю мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!!! И до новой встречи!