Найти тему
Елена Макеева

Свинина по-чешски

Простой рецепт приготовления свинины в пиве, получается сытное и вкусное блюдо. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты: свинина 700 г (у меня карбонад, в оригинале рулька), лук 500 г, свиной жир 50 г (я заменила 2 ст.л. растительного масла), пиво 300-400 мл (у меня светлое), бородинский хлеб 2-4 куска, соль и чёрный молотый перец по вкусу, тмин 1 ч.л.

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами. Я предпочитаю однородный соус, поэтому режу лук мелко.
Растопить свиной жир (разогреть растительное или сливочное масло) и спассеровать на нём лук.
Добавить к луку мясо и обжаривать его в течение 10-15 минут, после чего добавить тмин, влить пиво и тушить 50 минут.
Затем добавить измельчённый бородинский хлеб и тушить еще 20 минут. Количество хлеба подбирайте по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус вам нужен. Приправить солью и чёрным перцем по вкусу. Подавать с гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Еда
6,93 млн интересуются