Найти тему
AnnaSuvorova69

Бразильские пирожки

Оглавление

Бразильские пирожки

Кошинья — популярное бразильское блюдо, которое продают на улице. Видом напоминает куриное бедро, это же и значит в переводе. Такие пирожки идеально подходят для быстрого перекуса, но хороши и в виде дополнения к гарниру.
Нежное тесто и сочная начинка заключены в хрустящую корочку, одинаково вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Искать кошинью в магазинах бесполезно, но ее с легкостью можно приготовить дома.

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Куриный бульон 60 мл
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 240 г
Молоко 500 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари по вкусу

Приготовление

  • Нарезаем лук и обжариваем, добавляем мелко нарезанное филе, соль и перец, выдавливаем чеснок. Готовим 5 минут.
  • Смешиваем молоко, бульон и масло, доводим до кипения и солим. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Варим 2–3 минуты, тесто должно отставать от стенок. Даем немного остыть, затем тщательно вымешиваем тесто.
  • Из кусочка теста формируем тонкую лепешку и в центр накладываем начинку, скрепляем края в форме груши
-2
  • Взбиваем яйца, окунаем в них заготовки, потом в сухари и снова в яйца. Жарим во фритюре до золотистой корочки
-3
Внутрь можно добавить немного сыра и подать с любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются