Найти в Дзене

Самые вкусные заготовки из слив

Сливы в собственном соку На 1 кг слив – 300-400 г сахара. Зрелые плоды разрезать на половинки, удалить косточки.  Разложить в банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить на ночь в холодное место, чтобы слива пустила сок.  На следующий день дополнить банки плодами с сахаром и пастеризовать в кипящей воде: 0,5 – литровые – 10 мин, литровые – 15 мин. Повидло из слив На 1 кг слив – 800 г сахара, 0,5 ст.  воды. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить в кастрюлю, влить воду и подогреть на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть через сито и уварить, помешивая, до готовности. Сахар добавить незадолго до конца варки. Готовое повидло должно увариться на 1/3 от первоначального объема. Горячим разлить его в банки и оставить их открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась пленочка. Завязать пергаментной бумагой или укупорить полиэтиленовыми крышками. Варенье из слив На 1 кг слив – 1,5 кг сахара, 2 ст. воды Подготовленные сливы опустить в горячу
Оглавление

Сливы в собственном соку

На 1 кг слив – 300-400 г сахара.

Зрелые плоды разрезать на половинки, удалить косточки.

 Разложить в банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить на ночь в холодное место, чтобы слива пустила сок.

 На следующий день дополнить банки плодами с сахаром и пастеризовать в кипящей воде: 0,5 – литровые – 10 мин, литровые – 15 мин.

Повидло из слив

-2

На 1 кг слив – 800 г сахара, 0,5 ст.  воды.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

Положить в кастрюлю, влить воду и подогреть на слабом огне до размягчения.

Горячую массу протереть через сито и уварить, помешивая, до готовности.

Сахар добавить незадолго до конца варки.

Готовое повидло должно увариться на 1/3 от первоначального объема.

Горячим разлить его в банки и оставить их открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась пленочка.

Завязать пергаментной бумагой или укупорить полиэтиленовыми крышками.

Варенье из слив

-3

На 1 кг слив – 1,5 кг сахара, 2 ст. воды

Подготовленные сливы опустить в горячую воду на 5 мин. После наколоть плоды в нескольких местах или надрезать вдоль (крупные можно разрезать пополам), вынуть косточки.

Залить сливы сиропом и оставить для пропитки на 4-6 часов.

Варить в несколько приемов.