Найти тему

Идеальный рецепт десерта тирамису за 15 минут (вариант без яиц)

Сегодня готовим быстрый тирамису из доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине. Версия без яиц.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Маскарпоне - 500 гр
  • Сметана 15% - 200 гр
  • Коржи бисквитные
  • Кофе растворимый
  • Какао
  • Сахар-песок - 4-5 ст.ложек
-2

Подготовительные мероприятия:

  1. Завариваем крепкий кофе без сахара, откладываем в сторону, остывать.
  2. Смешиваем сахар, сливочный сыр, сметану, взбиваем до однородной воздушной массы.
  3. Бисквитный корж режем пополам, а затем нарезаем брусочками примерно одинаковой ширины (у меня на такое количество крема ушло 1.5 коржа).
-3

Собираем тирамису:

  1. На дно и боковые стенки формы наносим несколько столовых ложек крема.
  2. Выкладываем в один плотный слой брусочки бисквитного коржа.
  3. Пропитываем бисквит кофе (у меня шприц обычный на 20 мг). Пропитать нужно аккуратно так, чтобы влажным стал только бисквит*. Кофе не должно быть много, иначе бисквит расползется, и всё это неприглядно смешается с кремом и расслоится на фракции.
  4. На пропитанные брусочки бисквита выкладываем часть крема. Крема не жалеем. Он должен полностью покрывать бисквит.

* Если корж у вас уже сухой и больше похож на печенье, чем на нежный мягкий бисквит, то кофе нужно чуть больше, чтобы бисквитное печенье хорошо пропиталось.

-4

Собираем второй слой десерта в той же последовательности:

на крем выкладываем брусочки бисквита, пропитываем бисквит кофе, затем слой крема.

Слоев может быть столько, сколько хочется и сколько позволяет глубина формы. Последним слоем обязательно должен быть крем.

Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник настояться.

Какао посыпаем после того, как выложили последний слой крема, либо непосредственно перед подачей. Лучше использовать сито, чтобы слой какао по структуре был однородным.

-5

Приятного аппетита! Если понравилось, ставьте палец вверх, Вам не сложно а мне приятно. До новых встреч.

-6

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются