Сегодня готовим быстрый тирамису из доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине. Версия без яиц.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Маскарпоне - 500 гр
- Сметана 15% - 200 гр
- Коржи бисквитные
- Кофе растворимый
- Какао
- Сахар-песок - 4-5 ст.ложек
Подготовительные мероприятия:
- Завариваем крепкий кофе без сахара, откладываем в сторону, остывать.
- Смешиваем сахар, сливочный сыр, сметану, взбиваем до однородной воздушной массы.
- Бисквитный корж режем пополам, а затем нарезаем брусочками примерно одинаковой ширины (у меня на такое количество крема ушло 1.5 коржа).
Собираем тирамису:
- На дно и боковые стенки формы наносим несколько столовых ложек крема.
- Выкладываем в один плотный слой брусочки бисквитного коржа.
- Пропитываем бисквит кофе (у меня шприц обычный на 20 мг). Пропитать нужно аккуратно так, чтобы влажным стал только бисквит*. Кофе не должно быть много, иначе бисквит расползется, и всё это неприглядно смешается с кремом и расслоится на фракции.
- На пропитанные брусочки бисквита выкладываем часть крема. Крема не жалеем. Он должен полностью покрывать бисквит.
* Если корж у вас уже сухой и больше похож на печенье, чем на нежный мягкий бисквит, то кофе нужно чуть больше, чтобы бисквитное печенье хорошо пропиталось.
Собираем второй слой десерта в той же последовательности:
на крем выкладываем брусочки бисквита, пропитываем бисквит кофе, затем слой крема.
Слоев может быть столько, сколько хочется и сколько позволяет глубина формы. Последним слоем обязательно должен быть крем.
Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник настояться.
Какао посыпаем после того, как выложили последний слой крема, либо непосредственно перед подачей. Лучше использовать сито, чтобы слой какао по структуре был однородным.
Приятного аппетита! Если понравилось, ставьте палец вверх, Вам не сложно а мне приятно. До новых встреч.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.