Найти в Дзене

Хватит думать, что глубокая заморозка – это вред! И вот почему!

Ошибочное мнение, что в свежих овощах и фруктах больше полезных витаминов микроэлементов для человека, чем в замороженных, очень часто заставляет людей покупать только свежие овощи и фрукты!

Однако, свежие продукты на прилавках для России – это продукты не в ежедневной доступности, те у них есть сезонность! А если есть в крупных гипермаркетах, то многие экзотические фрукты и овощи стоят не дешево!

Теперь не стоит бояться покупать овощи и фрукты глубокой заморозки!

Учены из Калифорнийского университета выяснили, что замороженные продукты не только сохраняют все витамины, но даже превышают их концентрацию чем в свежих продуктах, которые хотя бы не долгое время полежали на полках магазина или дома! ШОК – это по-нашему! Ученые изучили концентрацию 4 витаминов — аскорбиновой кислоты, рибофлавина (B2), α-токоферола (E) и β-каротина (A), и это на мой взгляд не мало, что бы перестать обходить «замороженные» овощи и фрукты стороной! Тем более, что летом из них можно делать полезное мороженное смешав с молоком в блендере.

-2

Кстати, кто-нибудь из вас видел хоть раз замороженные томаты? Спорю, что нет! И не увидите! Даже не большое охлаждение до 12 градусов вдет к разрушению в них ферментов, ответственны за вкус и цвет! Так что помидоры лучше не хранить в холодильнике!

А вы покупаете замороженные продукты? Расскажите, что готовите из них?

Ставьте лайки и пишите комментарии! Путешествуйте со вкусом!