Давно не было в блоге рецептов вкусных супчиков😜 Пришло время поделиться с вами одним из них. Надеюсь, он придется вам по вкусу.
А какие ваши любимые супчики? Делитесь в комментариях, а я напишу непривычные варианты их приготовления😉
Суп с вешенками
Пищевая ценность:
Калорийность — 154,46 ккал;
Белки — 5,72 г;
Жиры — 12,4 г;
Углеводы — 4,82 г.
Что:
— бекон 200 г;
— лук репчатый 2 шт.;
— вешенки 0,5 кг;
— болгарский перец 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— сметана 300 г;
— яичный желток 4 шт.;
— соль 0,5 ч.л.;
— перец черный молотый 0,5 ч.л.;
— растительное масло 4 ст.л.;
— тимьян 1 ч.л.
Как:
1️⃣Нарежьте бекон или грудинку мелкими кубиками. Лук измельчите. Обжарьте лук с беконом на растительном масле, пока лук не станет золотистым.
2️⃣Вешенки промойте и произвольно нарежьте. Добавьте к луку с беконом, посолите и поперчите. Тушите в течение пяти минут.
3️⃣Нарежьте болгарский перец кубиком и тоже отправьте в сковороду. Тушите еще 5 минут и в конце добавьте тимьян. Переложите зажарку в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите 20 минут.
4️⃣Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. Тоже переложите в кастрюлю.
5️⃣В отдельной миске смешайте сметану с яичными желтками. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте один половник бульона. Еще раз перемешайте.
6️⃣Влейте в суп сметанно-яичную смесь. Перемешайте и проварите 10 минут.
7️⃣Суп готов! Подавайте с мелко нарубленной зеленью.