Найти тему
Горячо

Суп с вешенками и беконом 🥓🍄

Давно не было в блоге рецептов вкусных супчиков😜 Пришло время поделиться с вами одним из них. Надеюсь, он придется вам по вкусу.

А какие ваши любимые супчики? Делитесь в комментариях, а я напишу непривычные варианты их приготовления😉

Суп с вешенками

Пищевая ценность:

Калорийность — 154,46 ккал;

Белки — 5,72 г;

Жиры — 12,4 г;

Углеводы — 4,82 г.

-2

Что:

— бекон 200 г;

— лук репчатый 2 шт.;

— вешенки 0,5 кг;

— болгарский перец 1 шт.;

— морковь 1 шт.;

— сметана 300 г;

— яичный желток 4 шт.;

— соль 0,5 ч.л.;

— перец черный молотый 0,5 ч.л.;

— растительное масло 4 ст.л.;

— тимьян 1 ч.л.

-3

Как:

1️⃣Нарежьте бекон или грудинку мелкими кубиками. Лук измельчите. Обжарьте лук с беконом на растительном масле, пока лук не станет золотистым.

2️⃣Вешенки промойте и произвольно нарежьте. Добавьте к луку с беконом, посолите и поперчите. Тушите в течение пяти минут.

3️⃣Нарежьте болгарский перец кубиком и тоже отправьте в сковороду. Тушите еще 5 минут и в конце добавьте тимьян. Переложите зажарку в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите 20 минут.

4️⃣Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. Тоже переложите в кастрюлю.

5️⃣В отдельной миске смешайте сметану с яичными желтками. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте один половник бульона. Еще раз перемешайте.

6️⃣Влейте в суп сметанно-яичную смесь. Перемешайте и проварите 10 минут.

7️⃣Суп готов! Подавайте с мелко нарубленной зеленью.