Халва в домашних условиях 😝
📝Надо:
💚 ядро подсолнечника – 200 г
💚 арахис очищенный – 120 г
💚 изюм – 50 г
💚 мед натуральный – 2 ст.л.
Готовим:
Семечки и арахис - можно предварительно обжарить (лично я семечки подсушиваю).
Семена подсолнечника и очищенные ядра арахиса - по отдельности перемалываем в кофемолке.
Можно сделать: подсолнечник + кунжут (в этом случае масса кунжута - 200 гр).
Далее - две массы хорошо перемешать и добавить мед.
Снова хорошо перемешать + добавить сухофрукты - это лучше делать руками, ложкой не очень получится.
Полученную массу выкладываем на пищевую пленку и очень плотно формируем кирпичек.
Ставим халву в холодильник на один час.