Всем привет! Сегодня Вашему вниманию предлагаю "Пирог с рыбой и рисом". Пироги - это очень вкусное русское блюдо! И так, начнём. Для начала в емкость выльем теплое молоко.
Добавим сахар.
Все тщательно перемешаем до однородной массы.
Добавим дрожжи.
Перемешаем и оставим минут на 20-30 в теплом месте. За это время начнется рост дрожжей.
Вот такие пузырьки появятся в жидкости.
Добавим соль.
Добавим молоко.
Добавим подсолнечное масло.
Добавим муку.
Замесим тесто. Если в хлебопечки, то как основное на 1,5 часа. Если замешиваем в чаше, то после того как сформируем тесто, оставим его на один час в телом месте.
В итоге у нас будет вот такое тесто.
Возьмём рыбу, помоем, очистим.
Разделим нв две части, отрезав голову и хвост.
Нарежем лук.
Лук обжарим на подсолнечном масле в течении 3-5 минут до золотистого цвета.
Добавим в лук отваренный рис.
Все перемешаем и посолим.
А тем временем тесто разделим на две неравные части.
Возьмём подсолнечное масло, смажем руки и растянем больший кусок теста по противню.
Затем выложим сверху рис с луком.
Сверху выложим рыбу.
Раскатаем вторую часть теста - это у нас будет верх пирога.
Накроем пирог второй частью теста и прижмём края.
Ножом сделаем три надреза для того, чтобы выходил лишний воздух из пирога. Поставим пирог в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовится пирога сделаем болтушку из яйца.
Через двадцать минут достанем пирог и смажем яйцом верх пирога.
Вот такой пирог получится, когда мы его смажем. Теперь уберем пирог на 20 минут в духовку.
Пирог с рыбой и рисом готов!
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"!
Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
РЕЦЕПТ:
1. МУКА - 250 ГР.;
2. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1/2 Ч.Л.;
3. СОЛЬ - 1 Ч.Л.;
4. ЯЙЦА - 3 ШТ.;
5. БЕКОН - 3 ШТ.;
6. СЫР - 100 ГР.