Найти в Дзене
РЕЦЕПТ ДНЯ

Рецепт дня: домашний лаваш с курицей

Приготовить домашний лаваш, фаршированный курицей. Это отлично подходит для ужина, но вы можете взять его на обед на следующий день.
Приготовить домашний лаваш, фаршированный курицей. Это отлично подходит для ужина, но вы можете взять его на обед на следующий день.

ингредиенты

10 г свежих дрожжей
½ чайной ложки сахара манной крупы
200 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
300 г обычной муки
чайная ложка соли

начинка:

1 огурец
6 помидоров
горсть рукколы
240 г вареной (или жареной) курицы

заправка:

140 г греческого йогурта
2 зубчика чесночной
соли

способ приготовления

1.Раздавите дрожжи в миске, добавьте сахар и добавьте немного теплой воды. Смешайте и оставьте закваску. Затем налейте оставшуюся воду и масло. Постепенно смешайте муку, соль и приготовьте гибкое нелипкое тесто. Накрыть тряпкой и дать подняться в теплом месте примерно на 45 минут.

2.Разделите тесто на 4 части по рулету, посыпанному мукой. Раскатайте каждый кусочек до толщины около 5 мм и положите его на бумагу для выпечки. Дайте блинам подняться на 15 минут. Затем вместе с бумагой положите их на решетку, предварительно нагретую до 230 - 250 ° C, и выпекайте около 6 минут (выпекайте хлеб при высокой температуре, чтобы надуть и создать полость). Мы печем каждый хлеб отдельно. Немедленно накройте испеченные пирожные тканью, чтобы смягчить их.

3.Промыть огурец, разрезать пополам и нарезать ломтиками скребком. Очистить помидоры и нарезать колёсиками. Промойте руколу под струей воды и слейте воду. Нарезаем куриное мясо на более мелкие кусочки. Приправить греческий йогурт очищенным чесноком, солью и специями. Разрежьте каждый хлеб пополам и залейте приготовленными овощами и мясом. Наконец полить йогуртовой заправкой.

Больше рецептов inst: retsepty__doma

Еда
6,93 млн интересуются