ингредиенты
10 г свежих дрожжей
½ чайной ложки сахара манной крупы
200 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
300 г обычной муки
чайная ложка соли
начинка:
1 огурец
6 помидоров
горсть рукколы
240 г вареной (или жареной) курицы
заправка:
140 г греческого йогурта
2 зубчика чесночной
соли
способ приготовления
1.Раздавите дрожжи в миске, добавьте сахар и добавьте немного теплой воды. Смешайте и оставьте закваску. Затем налейте оставшуюся воду и масло. Постепенно смешайте муку, соль и приготовьте гибкое нелипкое тесто. Накрыть тряпкой и дать подняться в теплом месте примерно на 45 минут.
2.Разделите тесто на 4 части по рулету, посыпанному мукой. Раскатайте каждый кусочек до толщины около 5 мм и положите его на бумагу для выпечки. Дайте блинам подняться на 15 минут. Затем вместе с бумагой положите их на решетку, предварительно нагретую до 230 - 250 ° C, и выпекайте около 6 минут (выпекайте хлеб при высокой температуре, чтобы надуть и создать полость). Мы печем каждый хлеб отдельно. Немедленно накройте испеченные пирожные тканью, чтобы смягчить их.
3.Промыть огурец, разрезать пополам и нарезать ломтиками скребком. Очистить помидоры и нарезать колёсиками. Промойте руколу под струей воды и слейте воду. Нарезаем куриное мясо на более мелкие кусочки. Приправить греческий йогурт очищенным чесноком, солью и специями. Разрежьте каждый хлеб пополам и залейте приготовленными овощами и мясом. Наконец полить йогуртовой заправкой.
Больше рецептов inst: retsepty__doma