Для пасхального стола требуются особые блюда, которые нужно приготавливать не для "галочки", а с душой. И окорочка с корочкой – это то, что нужно. Сегодня поделимся с вами авторским рецептом!
Подготовьте:
- Окорочка – 4 шт.
- Соус томатный – 0,15 кг.
- Соль.
- Пряные специи.
- Сметана – 120 гр.
- Чеснок.
Приготовление
1. Окорочка подготавливаем, моем и просушиваем салфетками.
2. Натираем окорочка солью со всех сторон.
3. Очищаем и мелко рубим чеснок. Пересыпаем в емкость, добавляем томатный соус и сметану. Смешиваем компоненты.
4. Подготовленным соусом натираем окорочка. Присыпаем сверху пряностями. Перекладываем их в емкость и на пару часов оставляем в холодильнике.
5. Оборачиваем каждый окорочок фольгой, выкладываем на противень и выпекаем пятьдесят минут. За 10 минут до выключения фольгу открываем.