Найти тему

Короли пасхального стола: окорочка с хрустящей корочкой, приготовленные с душой

Для пасхального стола требуются особые блюда, которые нужно приготавливать не для "галочки", а с душой. И окорочка с корочкой – это то, что нужно. Сегодня поделимся с вами авторским рецептом!

Подготовьте:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Соус томатный – 0,15 кг.
  • Соль.
  • Пряные специи.
  • Сметана – 120 гр.
  • Чеснок.

Приготовление

1. Окорочка подготавливаем, моем и просушиваем салфетками.

2. Натираем окорочка солью со всех сторон.

3. Очищаем и мелко рубим чеснок. Пересыпаем в емкость, добавляем томатный соус и сметану. Смешиваем компоненты.

4. Подготовленным соусом натираем окорочка. Присыпаем сверху пряностями. Перекладываем их в емкость и на пару часов оставляем в холодильнике.

5. Оборачиваем каждый окорочок фольгой, выкладываем на противень и выпекаем пятьдесят минут. За 10 минут до выключения фольгу открываем.

Еда
6,23 млн интересуются