Найти тему

Котлеты из косули

Котлеты из косули
Котлеты из косули

Косулятина — диетический продукт с калорийностью 138 ккал на 100 грамм. Поэтому, несмотря на щедрую порцию кабаньего сала, добавленного к фаршу и сливочного масла, на котором обжаривался лук, калорийность одной котлетки составит всего 260-270 ккал, соответственно, порция из двух или трёх котлет получится на 540 или 810 ккал соответственно.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма котлетного мяса из косули;
  • 350 грамм сала кабана;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 10 грамм зелёной петрушки для украшения.

Способ приготовления:

  • Первым делом промойте и замочите мясо на 30 минут в холодной воде с уксусом в пропорции — 1 столовая ложка уксуса на 2 литра воды. Можете подержать косулятину просто в холодной воде — в течение одного часа.
  • Пока мясо вымачивается, займитесь другими ингредиентами для фарша. Очистите лук, порубите мелким кубиком. Разогрейте 30 миллилитров растительного масла на высокой температуре, обжарьте лук до полупрозрачного состояния, что, по времени, займёт 1,5-2 минуты. Затем убавьте температуру на среднюю, добавьте в сковородку сливочное масло, потомите лук ещё 2-3 минуты, поперчите по вкусу. Последним шагом выложите заготовку в отдельную тарелку и оставьте остывать до комнатной температуры.
  • Откиньте мясо в дуршлаг, дайте стечь воде. После этого удалите все плёнки и жилки. Нарежьте сало и мясо на кусочки, которые удобно закладывать в мясорубку. Прокрутите на средней решётке, чередуя косулятину с салом.
  • Отделите куриные желтки от белков, убедитесь, что лук остыл. Посолите фарш тремя чайными ложками соли, добавьте 2 желтка, лук, приправьте из перцемолки, примерно, одной чайной ложкой перца. Теперь, смочите руки в воде и вымесите продукты в течение 3-5 минут, так, чтобы волокна мяса схватились между собой, и консистенция массы стала вязкой. В конце — отбейте фарш о дно миски несколько раз, чтобы удалить излишки воздуха и тогда, во время жарки, котлеты сохранят форму и не будут разваливаться.
  • Подготовьте лоток или поднос среднего размера. Отделяете порционные куски приблизительно по 100 грамм и выкладывайте на лоток. У вас получится 19-20 заготовок для котлет.
  • Приготовьте разделочную досточку, присыпьте мукой, остальную муку поставьте рядом — в миске или небольшом контейнере. Ещё раз смочите руки водой, сформуйте 4 котлеты как привыкли — круглые или овальные. Выложите котлетки на досточку, поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом на высокой, но не максимальной температуре.
  • Обжаривайте первую партию котлет по 1,5-2 минуты с каждой стороны и, тем временем, формуйте вторую партию. Проколите вилкой одну котлетку, надавите, если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово. Застелите бумажными полотенцами плоское блюдо, выкладывайте готовые котлетки — бумага впитает излишки жира.

Для сервировки возьмите любой гарнир — рис, гречку, картофель или овощное рагу. Положите гарнир на одну половину тарелки, рядом поместите две или три котлетки из косули, украсьте продукты несколькими соцветиями петрушки. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь бесподобным вкусом дикого мяса, приятного аппетита!

Вкуснейшее мясо косули вы всегда можете заказать с доставкой в нашем интернет-магазине dikoed.ru У нас впечатляющий выбор экзотического мяса, рыбы и птицы.

Дикоед - самая натуральная еда.

Еда
6,93 млн интересуются