Найти тему
Лена Pena

Готовим крем-суп с шампиньонами. Подробный рецепт

Вариант подачи
Вариант подачи

Я просто обожаю крем-супы. Они достаточно сытные, простые в приготовлении, для них не нужно варить бульон (но можно и заморочиться), а сам процесс готовки занимает примерно 30 минут.

Итак, вам понадобится:

  • 250г шампиньонов
  • 100мл сливок
  • 50мл молока (сливки и молоко можно заменить водой или бульоном)
  • 2-3 картофелины
  • репчатый лук 1шт
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое/подсолнечное масло
  • соль по вкусу и любимые приправы
  • погружной блендер

Ингредиенты подготовьте заранее (нарежьте лук, почистите и нарежьте мелкими кубиками картофель, мелко нарежьте грибы, почистите чеснок и измельчите его).

В сотейник добавьте немного оливкового масла. На масле обжарьте лук (до мягкости) с чесноком (до появления насыщенного аромата).

-2

Добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте до изменения их цвета.

-3

Добавьте кубики картофеля, немного обжарьте.

-4

Приправьте любимыми специями, посолите по вкусу. Я добавила черный перец и паприку.

-5

Влейте сливки и молоко и варите (тушите) на небольшом огне до готовности всех ингредиентов (10-15 минут).

-6

Превратите "варево" в крем-суп с помощью погружного блендера.

-7

Подавайте, украсив зеленью. Отдельно можете приготовить сухарики, обжарив хлеб на сухой сковороде.

-8
Вариант подачи с сухариками
Вариант подачи с сухариками

Спасибо за ваш интерес к моим рецептам) Готовьте в
свое удовольствие!


Еда
6,93 млн интересуются