Я просто обожаю крем-супы. Они достаточно сытные, простые в приготовлении, для них не нужно варить бульон (но можно и заморочиться), а сам процесс готовки занимает примерно 30 минут.
Итак, вам понадобится:
- 250г шампиньонов
- 100мл сливок
- 50мл молока (сливки и молоко можно заменить водой или бульоном)
- 2-3 картофелины
- репчатый лук 1шт
- 3 зубчика чеснока
- оливковое/подсолнечное масло
- соль по вкусу и любимые приправы
- погружной блендер
Ингредиенты подготовьте заранее (нарежьте лук, почистите и нарежьте мелкими кубиками картофель, мелко нарежьте грибы, почистите чеснок и измельчите его).
В сотейник добавьте немного оливкового масла. На масле обжарьте лук (до мягкости) с чесноком (до появления насыщенного аромата).
Добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте до изменения их цвета.
Добавьте кубики картофеля, немного обжарьте.
Приправьте любимыми специями, посолите по вкусу. Я добавила черный перец и паприку.
Влейте сливки и молоко и варите (тушите) на небольшом огне до готовности всех ингредиентов (10-15 минут).
Превратите "варево" в крем-суп с помощью погружного блендера.
Подавайте, украсив зеленью. Отдельно можете приготовить сухарики, обжарив хлеб на сухой сковороде.