Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Когда хочется вкусного куриного мяса с хрустящей корочкой - запекаю курицу на соли. Очень простой рецепт

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами одним простым рецептом. Когда хочется вкусного куриного мяса и нет времени на то, чтобы его мариновать, просто запекаю целиком курицу на соли.

Я делаю в аэрогриле, но тоже самое можно делать в духовке. Курица всегда получается с аппетитной поджаристой кожицей, а мясо мягким и нежным.

И главное для этого ничего не нужно делать, помыли, закинули запекаться и занимаетесь своими делами, а всё остальное соль сделает за Вас)

Для приготовления понадобятся всего два ингредиента: это курица и соль. Курицу лучше брать охлаждённую, а соль подойдёт самая обычная.

Высыпаю в чашу аэрогриля примерно пол пачки крупной соли (0,5 кг). Равномерно разравниваю, солевой слой получается около 1 см.

-2

Затем хорошенько мою курицу снаружи и внутри, обтираю бумажным полотенцем и выкладываю на соль грудкой вниз

-3

В таком положении она запекается при температуре 230 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от размера курицы.

-4
-5

Когда спинка зажарится, переворачиваю уже грудкой вверх и ставлю дожариваться при той же температуре в течение 20-30 минут.

-6
-7

Как только курица приготовится, сразу горячей перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Аппетитная курочка быстро разбирается по частям, кому ножку, а кому крылышко.

Сразу хочу сказать, что курица никогда не получается пересоленной или не вкусной. Всегда сочное идеально приготовленное мясо.

Попробуйте, Вам понравится!

Всем Спасибо за внимание, до встречи на моём канале!

Вкусные и проверенные рецепты салатов читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/vkusnyie_i_provieriennyie_rietsiepty_na_novyi_ghod