Путешествовать люди отправляются с разными целями - кто-то отвлечься от повседневности, кто-то за новыми впечатлениями, кто-то просто “перезагрузиться”, а другие и за тем, и за другим.
Любая поездка в другой город или страну подразумевает под собой знакомство с культурой, кухней и традициями.
Поэтому в сегодняшней статье поговорим о том, что следует обязательно попробовать, что поближе познакомиться с Крымом.
Крым - многонационален. На этом полуострове все отлично уживаются, что дает многообразие традиций и, конечно же, национальных блюд.
Первое, с чего следует начать знакомство - крымские сладости. Чтобы не испортить впечатление, старайтесь пробовать их в кафе и ресторанах.
Ведь те же фабрики рассчитаны на массовый выпуск.
Рахат-лукум - это визитная карточка полуострова.
Второе - вина. В Крыму очень много виноделен, больших и маленьких. И ради этого стоит отправиться в винный тур, чтобы успеть перепробовать все многообразие местных вин.
Ведь у каждой из них есть свое фирменное, которое отличает от других (“Черный доктор”, “Мускат красный белого камня” и пр.)
Третье - янтык и чебуреки. Первый вопрос, который многим приходит на ум - чем отличаются.
Если чебурек обжаривается в масле, то янтык - на сухой сковороде и потом смазывается. Плюс тесто янтыка похоже на лаваш.
Но и то, и то попробовать обязательно стоит.
Четвертое - морепродукты и рыба. Приехав на полуостров, который омывается и Черным, и Азовским, и не попробовать устрицы, рапаны, креветки и пр.? Не надо так!
И последнее - мед, варенье, чаи и травяные сборы.
Что еще бы добавили в этот список?