Я называю этот рецепт «ленивым» и приберегаю на случай, когда совсем нет времени и сил на кулинарные подвиги.
__________________________________
КБЖУ на порцию: 312/54/47/5
___________________________________
Ингредиенты
- 700 г. куриного филе (8 шт);
- 8 очень тонких ломтиков бекона;
- 3 ст. ложки зелёного соуса песто;
- 170 г. острого сыра чеддер (тертого);
- 150 г. помидоров черри;
- 30 г измельченных листьев базилика;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- Пучок свежей зелени;
- Соль, молотый черный перец по вкусу.
Соус песто включает специфические ингредиенты – семена итальянской сосны, лигурийский чеснок и т.д. Не расстраивайтесь, не обнаружив искомый продукт в продаже.
Включив фантазию, можно приготовить простую замену песто из доступных ингредиентов. Я обычно смешиваю в блендере зелень (укроп, петрушка, руккола, шпинат), чеснок, немного перца чили, оливковое масло и горсть любых орехов. Конечно, это нельзя назвать соусом песто, но тоже очень вкусно.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов;
- Разрежьте кусочки куриного филе вдоль, формируя тонкую (1,5 см) пластинку;
- Слегка отбейте заготовки, накрыв их пищевой пленкой;
- Посолите и поперчите с обеих сторон;
- На рабочую поверхность (разделочную доску, стол) положите ломтик бекона, а на него – кусочек курицы;
- Куриное филе смажьте соусом песто и посыпьте тертым сыром;
7. Сверните заготовку в плотный рулет и зафиксируйте его зубочисткой;
8. Повторите манипуляции с другими кусочками бекона и курицы;
9. Обжарьте рулетики на оливковом масле до золотистого цвета (6-8 мин);
10. Выложите на сковороду помидоры черри и поставьте ее в духовку на четверть часа;
11. Украсьте блюдо свежей рубленой зеленью и наслаждайтесь, пока горячее!
Совет: вкус и текстура куриного мяса будут более нежными, если филе предварительно замариновать в специях хотя бы на 1 час.
Нравится рецепт? Ставьте лайк и делитесь им с друзьями или сохраняйте в закладках!