Найти тему
Марина Высоцкая

Отличный ужин за полчаса: куриные КЕТО-рулетики!

Оглавление

Я называю этот рецепт «ленивым» и приберегаю на случай, когда совсем нет времени и сил на кулинарные подвиги.

Сочный куриный рулетик
Сочный куриный рулетик

__________________________________

КБЖУ на порцию: 312/54/47/5

___________________________________

Ингредиенты

  • 700 г. куриного филе (8 шт);
  • 8 очень тонких ломтиков бекона;
  • 3 ст. ложки зелёного соуса песто;
  • 170 г. острого сыра чеддер (тертого);
  • 150 г. помидоров черри;
  • 30 г измельченных листьев базилика;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Соус песто включает специфические ингредиенты – семена итальянской сосны, лигурийский чеснок и т.д. Не расстраивайтесь, не обнаружив искомый продукт в продаже.

Включив фантазию, можно приготовить простую замену песто из доступных ингредиентов. Я обычно смешиваю в блендере зелень (укроп, петрушка, руккола, шпинат), чеснок, немного перца чили, оливковое масло и горсть любых орехов. Конечно, это нельзя назвать соусом песто, но тоже очень вкусно.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов;
  2. Разрежьте кусочки куриного филе вдоль, формируя тонкую (1,5 см) пластинку;
  3. Слегка отбейте заготовки, накрыв их пищевой пленкой;
  4. Посолите и поперчите с обеих сторон;
  5. На рабочую поверхность (разделочную доску, стол) положите ломтик бекона, а на него – кусочек курицы;
  6. Куриное филе смажьте соусом песто и посыпьте тертым сыром;
Рулетики - приготовление пошагово
Рулетики - приготовление пошагово

7. Сверните заготовку в плотный рулет и зафиксируйте его зубочисткой;

Скрепление зубочисткой
Скрепление зубочисткой

8. Повторите манипуляции с другими кусочками бекона и курицы;

9. Обжарьте рулетики на оливковом масле до золотистого цвета (6-8 мин);

10. Выложите на сковороду помидоры черри и поставьте ее в духовку на четверть часа;

11. Украсьте блюдо свежей рубленой зеленью и наслаждайтесь, пока горячее!

Рулетики готовы
Рулетики готовы

Совет: вкус и текстура куриного мяса будут более нежными, если филе предварительно замариновать в специях хотя бы на 1 час. 

Нравится рецепт? Ставьте лайк и делитесь им с друзьями или сохраняйте в закладках!

Еда
6,93 млн интересуются