Найти тему
Assorti V.

Арбуз при похудении, и что из него можно приготовить

Оглавление
Арбуз – сладкий и вкусный продукт,
Арбуз – сладкий и вкусный продукт,

Благодаря тому, что в 100 граммах этого плода содержится всего 38 килокалорий, угощаться им можно даже тем, кто худеет.

Я написала плод, потому что до сих пор была убеждена, что арбуз это ягода, как говорилось о нем в книге по ботанике. Но нет. Оказывается, абсолютно официально, агрономами он признан, как овощ, а кулинарами, как фрукт – такой вот многогранный субъект.

И пользы от него тоже не мало, он способствует выведению из организма лишней жидкости, что уменьшает показания весов от 1 до 2 килограмм.

Сладкий вкус арбуза «провоцирует» ощущение сытости, и если проводить разгрузочный день, то с арбузом, на мой взгляд, будет гораздо веселее, чем, например, с кефиром или огурцами. Хотя, конечно кто - что любит.

Наш алабай Карданчик, с детства просто обожал арбузы!
Наш алабай Карданчик, с детства просто обожал арбузы!

Я люблю, есть и просто арбуз, и готовить из него разные блюда и коктейли.

Рецепты коктейлей вообще никогда не читала, просто очищала арбуз от кожуры и косточек и смешивала его в блендере с апельсином, с бананом и даже с мороженым. Вкусно!

А вот один из придуманных мной рецептов, очень понравился моим друзьям. Хочу поделиться им с вами. Не привычно, но … вкусно.

Экзотический салат с арбузом и брынзой

· 300г очищенного от косточек и кожуры арбуза;

· 1 небольшая головка репчатого лука;

· 1 сочный болгарский перец;

· 150г брынзы, (или сыра, который вам больше всего нравится);

· Немного лимонного сока;

· Соль, сахар, черный молотый перец – всего по щепотке;

· Чайная ложка растительного масла (у меня кунжутное).

***

Мякоть арбуза порезать кубиками.

Лук очистить, очень тонко нарезать соломкой, совсем немного присолить, посыпать щепоткой сахара, черным перцем, помять и оставить мариноваться минут на 15.

Болгарский перец помыть, очистить, нарезать тонкими полосками.

Брынзу или сыр, хотя можно и то и другое, нарезать кубиками.

Когда лучок замаринуется, все ингредиенты смешать, заправить маслом и поставить в холодильник на полчаса настояться.

Такой салат можно подавать к мясу, к рыбе, а для тех, кто худеет, он может стать самостоятельным блюдом.

Если у вас есть рецепты «с участием» арбуза – поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.