- Лучше всего для пастилы брать сорт яблок - антоновка. Очень важно, чтобы яблочное пюре было хорошо взбито, насытилось воздухом.
- Для лакомства следует брать только свежие куриные яйца. Белки будут взбиваться лучше, если их охладить и добавить небольшую щепотку соли.
- Сначала взбивать необходимо яблочное пюре без сахара, затем постепенно добавлять сахар по чайной или столовой ложке. Если использовать не сахар, а пудру, то процесс взбивания будут проходить быстрее и легче.
- Пастилу можно готовить только из яблок или яблоки+ ягоды, любые лесные (черника, клюква) или садовые (клубника, малина). Ягоды для этого нужно предварительно поварить на медленном огне, а затем перетереть через сито и смешать с яблочным пюре.
- Пастила готовиться из минимум продуктов, но требует много времени. Полдня ожидания и вкуснейшее лакомство готово.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!