Найти тему
В ритме лета

Собираешься в отпуск? Полезная информация для туристов

Когда летишь в первое путешествие, толком не знаешь, что же тебе пригодится и хватаешь всё, что видишь. Чемодан трещит по швам, а у тебя ещё и половины вещей не влезло.

Огромное разнообразие одежды, которая висит дома на вешалке нетронутой большое количество времени, ты берёшь с собой в надежде, что вот сейчас то я это всё точно надену. Так, эти туфельки я одену с тем платьем, эти красные босоножки под ремешок с той белой юбкой, двое сланцев: одни из них буду брать на пляж, другие просто так, кроссовки для похода в горы, обувь для плаванья.

Примерно так выглядел мой первый сбор чемодана в первое путешествие, сейчас это забавно вспоминать.
Примерно так выглядел мой первый сбор чемодана в первое путешествие, сейчас это забавно вспоминать.

В гардеробе было мало летних вещей, а в России была уже поздняя осень, в магазинах в основном продавались тёплые зимние вещи. Пришлось потрудиться, чтобы найти купальный костюм, шорты, майки и другие сопутствующие вещи для пляжного отдыха.

Чтобы немного облегчить ваши первые сборы, я поделюсь информацией и расскажу, что сейчас обычно я беру с собой. Список, который я составила, относится в большинстве своём только к тёплым странам.

Исходя из опыта поездок, я придерживаюсь данного набора вещей в чемодане:

  • заграничный паспорт и его копия (советую всегда носить с собой копию, чтобы не потерять паспорт, так как его восстановление займёт продолжительное количество времени);
  • копия страхового полиса;
  • минимум одежды (купальник, шорты, футболки, платье), так как в местных магазинах есть большой выбор различной одежды, которую вы, вероятнее всего, захотите приобрести;
  • головной убор (во избежание солнечного удара);
  • солнцезащитные очки;
  • удобная обувь (я предпочитаю спортивные кроссовки, так как зачастую приходится ходить пешком очень большие дистанции, а на море хожу в обычных сланцах);
  • рюкзак или сумочка;
  • аптечка: обезболивающее, сорбенты, спазмолитик, антисептики, пластырь, крем с защитным фактором SPF 30-50 (больше лучше);
  • и, конечно же, деньги (в основном это американские доллары, которые меняются на местную валюту в обменных пунктах или банках).
Это тот набор аптечки, который я обычно беру с собой.
Это тот набор аптечки, который я обычно беру с собой.

Что касается солнцезащитного крема, то это зависит от вашего типа кожи. У меня, например, кожа смуглая, купленные на месте пребывания крема с SPF 50 мне не помогали, сгорала до облезания кожи, поэтому советую покупать в России и везти с собой проверенные средства. То же самое касается и лекарств берите средства, которые помогают вам дома, иначе вы рискуете бегать по аптекам в чужой стране и искать то, что вам поможет из всех возможных вариантов этих баночек с непонятными словами на этикетках.

Солнцезащитный крем NIVEA (SPF 50).
Солнцезащитный крем NIVEA (SPF 50).

По поводу средств личной гигиены не беспокойтесь, вы сможете их приобрести в любом ближайшем магазине по прилёту, собственно, как и всё то, что забыли взять дома.

Советую вам оставлять в своём чемодане максимум свободного места для различных покупок (сувениров, одежды, фруктов, косметики) во время отдыха.

Не бойтесь путешествовать, дарите себе новые эмоции, ведь это будет запоминаться на всю жизнь!