Скумбрия и сайра - родственные души, жирненькие, насыщенные вкусом. Только сайра - тонкая, длинная рыбка, а скумбрия - это крупная тушка, прямо напоминает одесскую свекровь и невестку.
Ну, это лёгкий одесский юмор, а мы сегодня приготовим жареную рыбу в кукурузной муке, соединим так сказать кухню одесскую с молдавской. Рыба, жареная в кукурузной муке, отлично сохраняет свою форму и приятно хрустит.айра филе
В кукурузной муке можно жарить любую рыбу, но я предпочитаю именно эту морскую рыбу. Скумбрия можно просто помыть и нарезать кружочками, а сайру лучше разделать на филе.
В кукурузной муке можно жарить любую рыбу, но я предпочитаю именно эту морскую рыбу. Скумбрия можно просто помыть и нарезать кружочками, а сайру лучше разделать на филе.
По внутреннему составу сайра напоминает селедку - хребет и много мелких косточек. После обжарки филе в кукурузной муке косточки абсолютно не чувствуются. Скумбрия после жарки тоже очень легко отстает от костей и хребта.
Способ приготовления:
Скумбрию промыть, вычистить черную плёнку и нарезать кружочками. Сайру разделать на филе с кожей, приблизительно так, как разделываем селёдку.
Рыбу посыпать солью и приправой. Обвалять в кукурузной муке и обжарить с двух сторон.
Рыба вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Но если вы не любите холодную рыбу, можно приготовить томатный соус и протушить кусочки несколько минут. Получается совершенно другое блюдо.
Подписывайтесь на канал!