Найти тему

Скумбрия и сайра, жареная в кукурузной муке

Скумбрия и сайра - родственные души, жирненькие, насыщенные вкусом. Только сайра - тонкая, длинная рыбка, а скумбрия - это крупная тушка, прямо напоминает одесскую свекровь и невестку.

Скумбрия и сайра
Скумбрия и сайра

Ну, это лёгкий одесский юмор, а мы сегодня приготовим жареную рыбу в кукурузной муке, соединим так сказать кухню одесскую с молдавской. Рыба, жареная в кукурузной муке, отлично сохраняет свою форму и приятно хрустит.айра филе

В кукурузной муке можно жарить любую рыбу, но я предпочитаю именно эту морскую рыбу. Скумбрия можно просто помыть и нарезать кружочками, а сайру лучше разделать на филе.

Скумрия и сайра разделка
Скумрия и сайра разделка

В кукурузной муке можно жарить любую рыбу, но я предпочитаю именно эту морскую рыбу. Скумбрия можно просто помыть и нарезать кружочками, а сайру лучше разделать на филе.

Филе сайры
Филе сайры

По внутреннему составу сайра напоминает селедку - хребет и много мелких косточек. После обжарки филе в кукурузной муке косточки абсолютно не чувствуются. Скумбрия после жарки тоже очень легко отстает от костей и хребта.

Рыба для жарки
Рыба для жарки

Способ приготовления:

Скумбрию промыть, вычистить черную плёнку и нарезать кружочками. Сайру разделать на филе с кожей, приблизительно так, как разделываем селёдку.

Скумбрия в кукурузной муке
Скумбрия в кукурузной муке

Рыбу посыпать солью и приправой. Обвалять в кукурузной муке и обжарить с двух сторон.

Скумбрия и сайра на сковороде
Скумбрия и сайра на сковороде

Рыба вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Но если вы не любите холодную рыбу, можно приготовить томатный соус и протушить кусочки несколько минут. Получается совершенно другое блюдо.

Скумбрия и сайра, жареная в кукурузной муке
Скумбрия и сайра, жареная в кукурузной муке

Больше рецептов на сайте

Подписывайтесь на канал!