Курочка с овощами готовится в казане на плите. Очень удобно готовить это блюдо, когда много дел и стоять у плиты просто некогда – нужно все приготовить, заложить в казан слоями, закрыть крышку, засечь время и 40- 50 минут спокойно можно заняться своими делами. Мешать и переворачивать ничего не нужно во время приготовления.
Продукты, которые нам потребуются:
- 1 средняя курочка;
-2 шт. моркови;
- 2 шт. луковицы;
-1/2 кочана белокочанной капусты;
- 4 шт. картофель;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- соль, перец, лавровый лист;
- масло растительное.
Курочку порубить на куски, вымыть. Казан поставить на плиту, налить растительное масло, чтоб донышко было закрыто, уложить куски курицы вниз костями, чтобы не пригорело. На курицу уложить слой тертой моркови на крупной терке, дальше укладываем слой резанного полукольцами лука, слой шинкованной свежей капусты и картофель, порезанный на крупные доли. Берем стакан , кладем томатную пасту, соль, перец, наливаем до верха воды, перемешиваем и равномерно выливаем сверху на овощи в казан. Добавляем лавровый лист и закрываем крышку. Засекаем время -40-50 минут, на средний огонь. По истечении времени открываем крышку и выкладываем, т. е. переворачиваем казан на большое блюдо. Будьте осторожны, чтоб не обжечься.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!