На одну порцию - 90 г рыбы
Тесто на 10 порций:
мука - 400 г
молоко - 400 мл
масло растительное - 1 столовая ложка
яйца - 6-8 штук
Для маринада:
лимонная кислота 1/2 чайной ложки, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 1 см, длиной 5-6 см, мариновать 20-30 минут в смеси из растительного масла, лимонной кислоты, соли, перца и резаной зелени петрушки.
В это время приготовить тесто.
В тёплое молоко положить желтки, соль, немного растительного масла, муку и замесить негустое тесто. Затем добавить взбитые в пену белки.
После того, как будет готово тесто и рыба замаринуется,кусочек рыбы обмакнуть в тесто и быстро опустить в кастрюльку с раскалённым маслом на 2 минуты.
Приятного аппетита.