Найти тему
Кошкин дом

Рыба в тесте

На одну порцию - 90 г рыбы

Тесто на 10 порций:

мука - 400 г

молоко - 400 мл

масло растительное - 1 столовая ложка

яйца - 6-8 штук

Для маринада:

лимонная кислота 1/2 чайной ложки, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 1 см, длиной 5-6 см, мариновать 20-30 минут в смеси из растительного масла, лимонной кислоты, соли, перца и резаной зелени петрушки.

В это время приготовить тесто.

В тёплое молоко положить желтки, соль, немного растительного масла, муку и замесить негустое тесто. Затем добавить взбитые в пену белки.

После того, как будет готово тесто и рыба замаринуется,кусочек рыбы обмакнуть в тесто и быстро опустить в кастрюльку с раскалённым маслом на 2 минуты.

Приятного аппетита.