Мы часто пытаемся разнообразить своё меню и порадовать своих близких вкусным ужином. Осенью это сделать намного проще, так выбор овощей очень велик. Как насчёт нежного томатного супа? Да и грех не приготовить его, тем более он такой простой и полезный!
Я знаю, что обычно томатные супы готовят без картошки, но мне нравится именно такой вариант. И все, кто пробовал этот суп, он тоже пришелся по вкусу. Может быть это связано с тем, что мы всю жизнь едим и любим картошку, пусть так. Значит это будет версия супа-пюре по-русски.
Если к нему присовокупить бутерброд - бородинскую черняшку с килькой пряного посола - это будет не суп, это будет "взрыв вкусовых рецепторов".
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Овощной томатный суп пюре
Вымыть и очистить помидоры.
Нарезать картофель красивой соломкой и отварить его до полуготовности в одном литре подсоленной воды. Выключить газ.
Нарезать лук и чеснок произвольно. Натереть морковь на терке.
Налить на дно кастрюли растительное масло, выложить чеснок. Немного обжарить.
Добавить лук, морковь и опять обжарить.
Через 3-4 минуты добавить помидоры, немного картофельного бульона и все перемешать.
Закрыть крышку и оставить на 15 минут тушиться на минимальном огне.
После этого измельчить овощи блендером и довести до кипения.
Переложить в суп отваренный до полуготовности картофель.
Аккуратно перемешать.
Добавлять картофельный отвар, пока не получите желаемую густоту.
Довести суп до кипения, посолить, поперчить.
Уменьшить нагрев и варить до готовности.
При подаче можно добавить оливки и зелень.
Я желаю вам приятного аппетита!
Похожие рецепты на овощную тему:
Постный борщ с фасолью на овощном бульоне
Лентяйка - курица с овощами в рукаве
Если нравится рецепт - напишите комментарий и поставьте лайк.
Если не нравится - тоже напишите, чем вам этот томатный суп не пришелся.