Найти тему
Жизнь по-деревенски

Очень вкусная маринованная капуста из бабушкиной тетради.

Эту капусту я делаю каждую осень, когда белокочанная набирает сочность. Она настолько вкусная, что приходится ее делать очень и очень часто. Причем не только на каждый день, но и и на праздники тоже.

Фото автора.
Фото автора.

Через три дня у мужа день рождения. Поэтому я готовлю ее заранее. Так как, чтобы она была готовой, требуется три дня.

Фото автора.
Фото автора.

Итак, приступаем. Капусту режу специальным прибором. Мне нравится, когда она тонкая.

Фото автора
Фото автора

Перец болгарский мою, очищаю от семян и нарезаю на небольшие кусочки.

Фото автора.
Фото автора.

Лук очищаю, мою и нарезаю полукольцами.

Фото автора
Фото автора

Морковь мою, очищаю и натираю на крупной терке. В это время года она тоже очень сочная.

Фото автора.
Фото автора.

Затем все складываю в большую кастрюлю или специальный таз для пищевых продуктов и аккуратно перемешиваю. Готовлю маринад, который состоит из следующих ингредиентов:

-уксус 9% - 250 -мл.

-масло растительное - 250 мл.

-соль - две столовые ложки

-сахар - четыре столовые ложки

-капуста - 2,5 килограмма

Вам понадобится:

-морковь - 0,5 кг.

-лук-0,5 кг

-перец болгарский - 0,5 кг.

Все это аккуратно смешиваю, затем выливаю в овощную смесь и укладываю в чистую и сухую стеклянную банку. Немного уплотняю. У меня есть специальная скалка.

И оставляю капусту на трое суток при комнатной температуре.

Фото автора.
Фото автора.

Этого количества капусты хватает на трехлитровую банку.

как я делаю икру из свеклы на зиму - вкусную и полезную статья тут

салат из зеленых помидоров из бабушкиной тетради рецепт тут

как я вылечила пяточную шпору - три проверенных способа статья тут

Подписывайтесь на канал жизнь по-деревенски и будем готовить вместе.