Эту капусту я делаю каждую осень, когда белокочанная набирает сочность. Она настолько вкусная, что приходится ее делать очень и очень часто. Причем не только на каждый день, но и и на праздники тоже.
Через три дня у мужа день рождения. Поэтому я готовлю ее заранее. Так как, чтобы она была готовой, требуется три дня.
Итак, приступаем. Капусту режу специальным прибором. Мне нравится, когда она тонкая.
Перец болгарский мою, очищаю от семян и нарезаю на небольшие кусочки.
Лук очищаю, мою и нарезаю полукольцами.
Морковь мою, очищаю и натираю на крупной терке. В это время года она тоже очень сочная.
Затем все складываю в большую кастрюлю или специальный таз для пищевых продуктов и аккуратно перемешиваю. Готовлю маринад, который состоит из следующих ингредиентов:
-уксус 9% - 250 -мл.
-масло растительное - 250 мл.
-соль - две столовые ложки
-сахар - четыре столовые ложки
-капуста - 2,5 килограмма
Вам понадобится:
-морковь - 0,5 кг.
-лук-0,5 кг
-перец болгарский - 0,5 кг.
Все это аккуратно смешиваю, затем выливаю в овощную смесь и укладываю в чистую и сухую стеклянную банку. Немного уплотняю. У меня есть специальная скалка.
И оставляю капусту на трое суток при комнатной температуре.
Этого количества капусты хватает на трехлитровую банку.
как я делаю икру из свеклы на зиму - вкусную и полезную статья тут
салат из зеленых помидоров из бабушкиной тетради рецепт тут
как я вылечила пяточную шпору - три проверенных способа статья тут