Этот пирог занял достойное место на моей неделе яблочных десертов! Это смесь торта и пирога. Вкусный, сытный, пряный десерт отлично подойдет для большой компании. Голодными никто не останется! Этот рецепт я нашла в интернете, мне очень приглянулось фото, но и вкус, как оказалось, тоже отличный! Сохраняем рецепт (я делала в форме 24см, но в форме 26 или 28см получится лучше): Тесто на бисквит: 5 яиц щепотка соли 100г сахарной пудры 120г муки 1ч.л. разрыхлителя Яблочный слой: 1,3кг очищенных яблок сок 1 большого апельсина 30г желатина 20г сл.масла Крем: 500мл сливок 33% 250г маскарпоне 100г сахарной пудры Пропитка для коржа: 100мл воды сок 1/2 лимона 2ч.л. сахара 40мл рома (коньяка или водки) 200г сметаны корица и миндаль на обсыпку Можете посмотреть короткий видео-рецепт: Готовим бисквит Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и взбить еще раз до ее растворения. Добавить желтки и муку с разрыхлителем. Аккура