Найти тему
IrinaCooking

Самая дешёвая говядина тает во рту, когда я готовлю её по данному рецепту. Тушёная голяшка

Оглавление

Хочу предложить еще один вариант приготовления мяса по итальянскому рецепту - Оссобуко. Для него используют переднюю говяжью голяшку. Это блюдо готовится довольно долго, около трех часов, но в итоге получается очень нежное ароматное и вкусное мясо.

Недавно я предлагала старинный рецепт баранины в горшочке, которая готовилась три часа. Это вызвало некоторый ажиотаж по поводу очень длительного времени приготовления. На этот раз опять нужно три часа, для того чтобы голяшка превратилась в прекрасный деликатес.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Тушеная говяжья голяшка - по итальянски - Оссобуко

Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Если просишь разрезать на рынке, они делают куски 10 см толщиной. В магазине - 3-4 см.

Я попросила мужа купить 2-3 штуки. И он естественно купил в два раза больше.

Поэтому у меня здесь больше килограмма.

Из овощей я возьму репчатый лук, морковь, зубчик чеснока, помидор и еще корень сельдерея.

Если говорить о бюджетном варианте - на этом все, только соль и перец.

Если хотите что-то более интересное, тогда нужен еще стакан красного или белого сухого вина.

Мясо промыть и убрать мелкие остатки костей. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Говяжья голяшка
Говяжья голяшка

Очистить и нарезать корень сельдерея.

Лук и морковь нарезать крупными кусками. Также крупно помидор.

-3

На этом подготовительные работы закончены.

Поставить на плиту сковороду, пусть она пока разогревается.

Обвалять мясо в муке со всех сторон.

-4

Лишнюю муку стряхнуть, иначе она будет гореть.

На горячую сковороду налить масло и когда оно нагреется выложить куски мяса.

Быстро обжарить его до красивой корочки с обеих сторон.

-5

Иногда, чтобы корочка была румяная, добавляют сливочное масло.

Переложить мясо в жаропрочную посуду.

-6
Разогреть духовку до 200°С градусов.

На сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Через пару минут добавить морковь и обжарить все вместе.

После этого сельдерей, помидор и чеснок. Сюда же вылить вино.

Если не добавляете вино, добавьте немного винного или яблочного уксуса, или сок лимона, или апельсина.

Через 3 минуты, когда алкоголь выпарился, добавить бульон.

Если бульона нет влить примерно полстакана воды.

Овощи немного подсолить и можно добавить сливочное масло.

-7

Вылить соус к мясу.

Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

-8

Температуру снизить. Есть два варианта:

Температура 180°С - время приготовления 2-3 часа.
Температура 160°С-170°С - время приготовления 3-4 часа.
Я выбрала 170°С.

В итоге мясо должно свободно отходить от костей.

Пока можно заниматься другими делами, и сделать итальянский соус Гремолата.

Это измельченная цедра лимона, чеснок и петрушка, продукты просто измельчают и смешивают. Получается что-то вроде приправы.

-9

Вот так выглядит мясо через три часа.

-10

В качестве гарнира сюда прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.

Оссобуко
Оссобуко

Если вам понравился рецепт - ставьте лайки, комментируйте, делитесь с друзьями.

-12

Я желаю вам приятного аппетита.

Сочная куриная грудка

Как вкусно приготовить любое куриное мясо

Открытый пирог с кабачками и курицей