Решила начать свою неделю яблочных пирогов с этого рецепта. Очень приглянулся мне такой пирог своим аппетитным видом. Придумали эту вкуснятину сёстры Симили, они родом из Италии и удивляют своей выпечкой весь мир! В этом пироге очень много яблок, он получается влажным и нежным! 1. Яблоки чистим (я не очищала от кожуры, мужу так понравилось, но на свой вкус я бы их обязательно почистила), удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками. Поливаем соком 1 лимона и перемешиваем. 2. Яйца взбиваем с сахаром, солью, цедрой 1 лимона. Добавляем молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на шарлотку. 3. Откладываем немного яблок для украшения пирога сверху. Остальные заливаем тестом и перемешиваем. Яблок покажется много, но так и должно быть. 4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить яблоки в тесте. Распределить по форме. Сверху распределить отложенные дольки яблок, на них
Итальянский яблочный пирог сестер Симили - невероятно нежный!!!
7 октября 20197 окт 2019
7664
1 мин