Найти в Дзене
LoveCookingRu

Итальянский яблочный пирог сестер Симили - невероятно нежный!!!

Решила начать свою неделю яблочных пирогов с этого рецепта. Очень приглянулся мне такой пирог своим аппетитным видом. Придумали эту вкуснятину сёстры Симили, они родом из Италии и удивляют своей выпечкой весь мир! В этом пироге очень много яблок, он получается влажным и нежным! 1. Яблоки чистим (я не очищала от кожуры, мужу так понравилось, но на свой вкус я бы их обязательно почистила), удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками. Поливаем соком 1 лимона и перемешиваем. 2. Яйца взбиваем с сахаром, солью, цедрой 1 лимона. Добавляем молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на шарлотку. 3. Откладываем немного яблок для украшения пирога сверху. Остальные заливаем тестом и перемешиваем. Яблок покажется много, но так и должно быть. 4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить яблоки в тесте. Распределить по форме. Сверху распределить отложенные дольки яблок, на них

Решила начать свою неделю яблочных пирогов с этого рецепта. Очень приглянулся мне такой пирог своим аппетитным видом. Придумали эту вкуснятину сёстры Симили, они родом из Италии и удивляют своей выпечкой весь мир! В этом пироге очень много яблок, он получается влажным и нежным!

1. Яблоки чистим (я не очищала от кожуры, мужу так понравилось, но на свой вкус я бы их обязательно почистила), удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками. Поливаем соком 1 лимона и перемешиваем.

-2

2. Яйца взбиваем с сахаром, солью, цедрой 1 лимона. Добавляем молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на шарлотку.

-3

3. Откладываем немного яблок для украшения пирога сверху. Остальные заливаем тестом и перемешиваем. Яблок покажется много, но так и должно быть.

-4

4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить яблоки в тесте. Распределить по форме. Сверху распределить отложенные дольки яблок, на них кусочки сливочного масла. Всё присыпать коричневым сахаром и корицей.

-5

5. Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. У меня газовая духовка, я поставила температуру на 240°С, на выпечку ушло 45 минут.

-6

6. Достаем пирог, даем ему немного остыть, вынимаем из формы. Внутри он похож на яблоки, прослоенные кремом. Мне он больше нравится в холодном виде, тесто приобретает очень приятную текстуру. Подавать его можно с шариком мороженого, но у нас этот яблочный пирог и так быстро исчез)))

Посмотрите короткий видео-рецепт:

Ингредиенты на форму диаметром 22см:
1кг яблок (рекомендуется использовать голден, но у меня кислые)
150г муки
120г сахара
100мл молока
3 яйца
1 лимон
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50г сл. масла
корица
немного коричневого сахара на обсыпку сверху