Найти в Дзене

Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 7,7 г; Ж - 10,4 г; У - 12,9 г; 173,3 Ккал.

Ингредиенты:

- крупный картофель - 340 г;

- сыр моцарелла - 30 г;

- твердый сыр - 40 г;

- бекон - 35 г;

- салями - 40 г;

- соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Запекаем картофель
Картофель хорошо промываем, делаем в нём несколько проколов ножом, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться при 180 градусах 35 - 40 минут (до готовности картофеля).

-2
-3

Готовим начинку

Бекон и салями мелко нарезаем, добавляем к ним натертые на мелкой терке сыры, соль, специи и все хорошо перемешиваем.

-4
-5

Добавляем начинку

Печеный картофель разрезаем пополам. С помощью ложки делаем небольшое углубление в каждой картофельной половинки (лишний картофель смешиваем с начинкой). В получившиеся лодочки выкладываем начинку, а затем складываем их вместе так чтобы начинка оказалась в центре. Снова заворачиваем все в фольгу и выпекаем 5 - 7 минут при 200 градусах.

-6
-7
-8

Подаём к столу

Подаем в горячем виде с свежей зеленью и соусом.

-9
Подробный пошаговый рецепт запеченного картофеля с беконом и сыром в духовке с фотографиями на нашем сайте

Еда
6,93 млн интересуются