КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 7,7 г; Ж - 10,4 г; У - 12,9 г; 173,3 Ккал.
Ингредиенты:
- крупный картофель - 340 г;
- сыр моцарелла - 30 г;
- твердый сыр - 40 г;
- бекон - 35 г;
- салями - 40 г;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Запекаем картофель
Картофель хорошо промываем, делаем в нём несколько проколов ножом, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться при 180 градусах 35 - 40 минут (до готовности картофеля).
Готовим начинку
Бекон и салями мелко нарезаем, добавляем к ним натертые на мелкой терке сыры, соль, специи и все хорошо перемешиваем.
Добавляем начинку
Печеный картофель разрезаем пополам. С помощью ложки делаем небольшое углубление в каждой картофельной половинки (лишний картофель смешиваем с начинкой). В получившиеся лодочки выкладываем начинку, а затем складываем их вместе так чтобы начинка оказалась в центре. Снова заворачиваем все в фольгу и выпекаем 5 - 7 минут при 200 градусах.
Подаём к столу
Подаем в горячем виде с свежей зеленью и соусом.
Подробный пошаговый рецепт запеченного картофеля с беконом и сыром в духовке с фотографиями на нашем сайте