Я кулинарный экспериментатор. Мне постоянно хочется новых блюд, свежих идей, чего-нибудь необычного. Но есть рецепты, которые повторяю из года в год,не собираясь их заменять аналогичными. Например, рецепт творожного кекса, о котором сегодня расскажу.
Этот творожный кекс мама нам готовила с самого детства и всегда получалось изумительно. Каждый кусочек тает во рту, а рука непроизвольно тянется за добавкой.
Готовится кекс просто, без всяких премудростей, так что справится даже начинающий кулинар.
Нам понадобится
400-500 грамм творога;
2 яйца;
8 столовых ложек сахара;
10 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сметаны;
1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
2 чайные ложки ванильного сахара (для аромата, при желании можно не добавлять);
Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление
1. Выкладываем творог в миску, разбиваем туда яйца и хорошенько разминаем вилкой.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, муку, разрыхлитель и перемешиваем. Получается такого плана текстура.
3. В смазанную маслом форму перекладываем тесто. Я выпекаю в сковороде.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. При этом не забываем поглядывать не испекся ли кекс, ведь духовки у всех разные. У одних делается быстрее, у других дольше. Готовность видно по румяной корочке и можно проверить спичкой.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и можно разрезать.
Внутри он не твердый, не плотный, а мягкий, нежный, с восхитительной творожной легкостью, которая тает во рту. Пирог вкусен и на первый и на второй день. Но если в первый день съесть не успели, то остатки храню в холодильнике.
Спасибо за внимание. Если рецепт понравился, нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь