Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Творожный кекс, который делаю только по рецепту мамы. Получается всегда вкусно

Оглавление

Я кулинарный экспериментатор. Мне постоянно хочется новых блюд, свежих идей, чего-нибудь необычного. Но есть рецепты, которые повторяю из года в год,не собираясь их заменять аналогичными. Например, рецепт творожного кекса, о котором сегодня расскажу.

Этот творожный кекс мама нам готовила с самого детства и всегда получалось изумительно. Каждый кусочек тает во рту, а рука непроизвольно тянется за добавкой.

Готовится кекс просто, без всяких премудростей, так что справится даже начинающий кулинар.

Нам понадобится

400-500 грамм творога;

2 яйца;

8 столовых ложек сахара;

10 столовых ложек муки;

5 столовых ложек сметаны;

1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);

2 чайные ложки ванильного сахара (для аромата, при желании можно не добавлять);

Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

1. Выкладываем творог в миску, разбиваем туда яйца и хорошенько разминаем вилкой.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, муку, разрыхлитель и перемешиваем. Получается такого плана текстура.

3. В смазанную маслом форму перекладываем тесто. Я выпекаю в сковороде.

-2

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. При этом не забываем поглядывать не испекся ли кекс, ведь духовки у всех разные. У одних делается быстрее, у других дольше. Готовность видно по румяной корочке и можно проверить спичкой.

-3

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и можно разрезать.

-4

Внутри он не твердый, не плотный, а мягкий, нежный, с восхитительной творожной легкостью, которая тает во рту. Пирог вкусен и на первый и на второй день. Но если в первый день съесть не успели, то остатки храню в холодильнике.

-5

Спасибо за внимание. Если рецепт понравился, нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь