Меня очень давно просили сделать обзор на знаменитое пиво "Жигули Барное". Как говорится - пиво с большой историей, которое варится на обожаемой всеми имеющей весьма противоречивые отзывы "Московской Пивоваренной Компании" из г. Мытищи. А я всё никак не мог собраться с мыслями, по одной простой причине - довольно давно его пробовал и оно не произвело на меня какого-то запоминающегося впечатления. А если конкретнее, то всегда вспоминалось мной, как обычный евролагер с ароматом сернистого хмеля.
И вот третьего дня, отправились мы с моим внутренним Кисой Воробьяниновым в "Fix Price", и целью нашего очередного "Биртрипа" было какое-нибудь новое пиво, которого, к сожалению... не оказалось. "Не уходить же с пустыми руками!" - подал голос Ипполит Матвеевич, и продолжил, - "Не перепробовать ли нам Жигули Барное? Ведь оно всего 27 руб 50 копеек за 0,33 мл, как фирменное, так и экспортное?" Взяли по ёмкости 0,33 каждого пива и отправили к кассе, подходя к которой жадный Киса хватанул огромную стеклянную бутыль "Барного", жлобской ёмкости 0,9 л за 77 рублей, аргументируя это тем, что всё-равно планировали потратить больше! Я сильно удивился, однако препятствовать этому не стал!:)
Вот, что о пиве "Жигули Барное" сказано на сайте "МПК":
Пиво «Жигули Барное» варится по фирменному рецепту 1968 года. Пиво из легендарного московского ресторана «Жигули», воплотившее в себе лучшие традиции 20 века. Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный, неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день, что позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву освежающую горчинку и полное солодовое «тело».
Пиво "Жигули Барное" светлое фильтрованное пастеризованное. Ёмкость: 0, 33 мл. (алк. 4,9%, плотность 12%). В составе: вода, пивоваренный солод, хмелепродукты. Изготовитель: ЗАО "МПК" г. Мытищи
Аромат грубого сернистого хмеля и ячменя. Вкус солодовый и в нём точно также присутствует этот грубый хмель, оседающий на нёбе и оставляющий горьковатое послевкусие. Вот если убрать этот грубый хмель, то было бы "хорошо", а так - "хорошо с минусом". Кому-то нравится такой хмель, но мы с Кисой не из их числа. На "Жатецкий" хмель непохоже совсем, конечно, но и не противно. Оценка: 4-
Вот, что о пиве "Жигули Экспортное" сказано на сайте "МПК":
Жигули Барное EXPORT – прекрасно сбалансированное пиво. Тонкий аромат фруктовых эфиров привлекает моментально. Золотистый цвет предвосхищает свежесть, вкус не обманывает предчувствия – наполняет свежестью до последнего глотка. Немного вяжущее послевкусие заставляет задуматься о только что пережитом удовольствии. Проиграть его мысленно вновь, и немедленно повторить!
Пиво "Жигули Барное Экспортное" светлое фильтрованное пастеризованное. Ёмкость: 0, 33 мл. (алк. 4,8%, плотность 12%). В составе: вода, пивоваренный солод, хмелепродукты. Изготовитель: ЗАО "МПК" г. Мытищи
Аромат дрожжевой, слегка фруктовый, чем-то напоминающий аромат яблочного сока. Вкус солодовый, в послевкусии появляется хмель. Грубого сернистого хмеля здесь не замечено не во вкусе, ни в аромате. Приятнее "Фирменного Барного". Оценка: 4
Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии и обязательно ДЕЛИТЕСЬ МОЕЙ СТАТЬЁЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, нажав на иконку внизу. Спасибо!
#с миру по пиву #жигули барное #жигули экспортное #обзор пива #алкоголь