На выпускном экзамене в кулинарной школе я больше всего боялась блюда с уткой, потому что оно было самым техничным. 🙃
⠀
И как вы думаете, что мне досталось? Конечно, утка! 😂 Зато я на всю жизнь запомнила, какой должна быть идеальная утка: с хрустящей глазированной кожицей, с хорошо вытопленным жиром, с розовым мясом и сладким аккомпанементом.
⠀
Утка с яблоками – это классика. Предлагаю подать её с полбой. Если добавить в полбу вытопленный утиный жирок, то вы откроете для себя новое звучание этой крупы и секрет французского искусства! 😉
______________
Вам понадобится:
✅филе утиной грудки – 300 г
✅мёд – 20 г
✅яблоко крупное – 1 шт.
✅смесь специй (имбирь, цедра апельсина, паприка, перец, корица, куркума) – 2 г
✅свежий розмарин – 1 г
✅полба – 200 г
✅брусничный соус – 50 г
✅форма, фольга, пергамент, растительное масло, соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ст. л. раст. масла. Яблоки моем, режем на 8 частей и кладём на противень. Филе утиной грудки кожей вниз кладём на противень. Поливаем 1 ч. л. раст. масла.
2️⃣
Смесью специй и 0,25 ч. л. соли посыпаем сверху. Свежий розмарин моем и кладём веточку сверху на утку. Мёдом поливаем утку и яблоки сверху. Форму с полбой и 0,25 ч. л. соли ставим на противень. Заливаем форму до краёв кипятком. Перемешиваем.
3️⃣
Плотно закрываем форму фольгой. Отправляем в духовку на 25 минут. Брусничным соусом дополняем блюдо. ⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Кебабы с ближневосточным салатом
Кеджери с копченой рыбой и рисом
Шашлычки в медово-цитрусовом маринаде с овощами гриль
Треска пашот с зеленым булгуром
Грибная сковорода с картофелем и зеленью
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!