Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Шикарные белые грибочки: по-рецепту прабабушки

Оглавление

Так вкусно, что невозможно оторваться. Они получаются очень вкусненькими и съедаются практически моментально, когда подаются на стол.

Ингредиенты на 1 литр воды:

1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
2,5 ст. л. уксуса 9%
5-8 горошин черного перца
2 шт. гвоздики
3 лавровых листа
2 листа смородины
2 зонтика укропа или зелень

И конечно сами - белые грибы.

Приготовление:

1. Грибы тщательно очистить от лесного мусора. Крупные грибочки разрезать на кусочки и промыть в нескольких водах.

-2

2. Выложить подготовленные грибы в кастрюлю, залить холодной водой и посолить.

3. Варить белые грибы, на среднем огне и при слабом кипении 20 минут.
Затем грибы откинуть в дуршлаг и промыть.

-3

4. Промытые грибы выложить снова в кастрюлю и залить чистой водой.
Из расчета сколько взяли воды добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины.

5. Когда маринад закипит, варить еще 10 минут. Затем влить уксус и прокипятить еще 10 минут.

6. Банки для заготовок промыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
7. Наполнить банки горячими грибочками, сверху залить отваром в котором они варились. Грибов должно быть не менее 2/3 объема банки.

-4

8. Банки с грибами можно сразу закатать крышками, остудить и убрать в прохладное место на хранение.

Если нет погреба или мало места в холодильнике, то такие заготовки лучше всего простерилизовать до закатки.

Небольшие баночки по 0,3-0,5 л стерилизовать 20 минут, а большего объема до 35 минут.

-5

Приятного аппетита!

Как правило, грибочки будут готовы к употреблению через 25-30 дней после закрытия.
Такие маринованные белые грибы вас порадуют в зимнее время. Их можно будет открывать и наслаждаться каждый день, а также подать на праздничный стол гостям.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются