Картофельная запеканка может быть с фаршем куриным, свиным или говяжьим, а также с рыбой, сыром, творогом, овощами и зеленью.
Но лучшее сочетание которое можно придумать для запеканки из картофеля - это конечно же грибы. А если добавить к этому ещё пару ингредиентов, немного фантазии, то тогда у вас получится гастрономическая бомба.
Я могу сказать вам со 100 % уверенностью, с такой начинкой вы запеканку ещё не пробовали. Это мой авторский рецепт! Начинку для запеканки я придумал несколько лет назад, когда только начинал вести свою страничку в инстаграм.
Спросите у Алисы, она вам покажет только запеканки приготовленные мной.😁
Для бомбической запеканки нам понадобится:
- 5-6 картофелин
- 700 г грибов (у меня вешенки)
- 150 г сливочного сыра маскарпоне
- 150 мл. сливок 20%
- 1 большой шарик сыра моцареллы в рассоле.
- 4-5 помидоров черри (или 1 обычную)
- 1 луковица
- пучок петрушки
- соль
Картофель моем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаем картофель из духовки и остужаем.
Можно конечно картофель отварить, но запечённый он намного вкуснее.
Пока остывает картофель, обжариваем на сковороде не крупно нарезанные грибы и лук. Готовим до аппетитного золотистого оттенка.
Затем снимаем сковороду с грибами, немного остужаем, добавляем сливочный сыр маскарпоне, соль по вкусу и перемешиваем в однородную массу.
Весь секрет это в сыре москарпоне!
Начинка получается просто безумно вкусная! Нежный сливочный вкус сыра маскарпоне, аромат грибов и жареного лука.... Божественно!
Остывший картофель чистим, кладём в миску и делаем пюре . затем в картофель вливаем сливки, добавляем мелко рубленную зелень соль и перемешиваем до однородности.
Берём форму для запекания, выкладываем половину картофельного пюре на дно и разравниваем.
В центр оставляя пустое место по краям, на картофель выкладываем начинку.
Берём оставшуюся часть картофеля и начиная с краев, аккуратно выкладываем закрывая полностью начинку.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на картофель.
В завершении берём шарик моцареллы, рвём его руками у выкладываем на запеканку.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 25-30 минут пока сыр не приобретёт аппетитную золотистую корочку!
Приятного аппетита! 🔥👌
Понравился рецепт ставим 👍 и ждём новых аппетитные блюда которые вы ещё не пробовали.