Здравствуйте. Доброго время суток Вам.
Что то частенько я задумывался что покупать курица целиком или по отдельности. Почитав другие расчеты решил разобраться сам.
Курица куплена за 116 руб. 40 копеек за килограмм.
Взял не большую, весом 1.698 кг. Чтобы лучше считалось округлим до 1.7 кг. Итого потрачено 197 руб.
Не спеша разделал. И вот что получилось.
Крыло - 189 гр.
Кожа - 228 гр.
Грудка - 432 гр.
Голень - 211 гр.
Бедро - 233 гр.
Всё остальное - 405 гр.
У меня в пешей доступности магазины: SPAR, BILLA, Магнит, Пятерочка, Перекресток, Дикси и Верный.
Открываем приложение по акциям в магазинах и выбираем самое аукционное.
Крыло - 169.90 руб.за кг.
189 гр. * 169.90 = 32 р. 11 коп.
Грудка - 189.90 руб. за кг.
432 гр. * 189.90 = 82 р.
Голень - 129.90 руб. за кг.
211 гр. * 129.90 = 27 р. 40 коп.
Бедро - 149.00 руб. за кг.
233 гр. * 149.00 = 34 р. 70 коп.
Суповой набор - 65.00 руб. за кг.
633 гр. * 65.00 = 41 р. 15 коп.
Итого после разделки и подсчета получаем.
Курица целиком - 197 рублей <=> по отдельности 217 р. 36 коп.
Вот и решайте сами :).
Всё остальное отправлю на суп. Кожу отправлю на фарш. Грудку приготовлю вот так.
А так закидываю всё на сковородку и обжариваю.
Пока идет обжарка готовлю соус. Майонез немного кари и чеснока.
Переворачиваю, обмазываю соусом, добавляю немного воды, и еще на минут 10 под крышкой.
Результат всего этого: овичнка выделки не стоит.
Интересно Ваше мнение.
Приятного аппетита.
Всем счастья, здоровья, успехов!!!