Найти в Дзене
Консервы

Пока единственные блины из Ермолино, которые мне понравились

Оглавление

Вы меня застыдили, товарищи читатели :))) Да, у меня есть руки и морозилка, и я могу наделать полуфабрикатов сама. Этим я и занималась на выходных – купила 10 кг фарша и переработала его в запасы. Из остатков фарша изобрела новый рецепт тефтелей, от которых все домашние просто в восторге! Фотоотчет и рецепты будут позже.

Но покупные полуфабрикаты все равно нужны в запасах, потому что обеспечить кулинарное разнообразие блюд своими силами вряд ли реально. Я в Ермолино захожу – там одних блинов видов 20! А плюс котлеты, зразы, пельмени и прочие радости мясоеда…

Все покрыты инеем, абсолютно все...
Все покрыты инеем, абсолютно все...

Сегодня хочу поделиться удачной находкой. Наконец-то я купила Ермолинские блинчики, которые полностью меня устраивают! По сравнению с ранее опробованными блинами с «мясом» и «мамиными с творогом» - просто шедевр. Правда, придраться все равно есть к чему.

Блинчики с яблоком и корицей

Они есть в каждом Ермолинском ларьке, стоят 155 рублей за килограмм. Не дешево! Учитывая, что яблоки в этом году у населения всего по 2 рубля за кг скупают.

Покупка блинчиков с яблоком и корицей
Покупка блинчиков с яблоком и корицей

Блины заснеженные. Когда я (очень редко) делаю домашние в заморозку, они у меня инеем не покрываются.

Вес одного яблочного блинчика – от 65 до 70 граммов. Образец, который я выбрала для тестовой разморозки и разворачивания, изначально весит 68 г, после разогрева – 66 г.

Я уже безо всякого стеснения фотографирую составы из папочки на Доске потребителя. Продавец косится, но вопросов пока не задает.

Состав блинчиков с яблоком и корицей Ермолино
Состав блинчиков с яблоком и корицей Ермолино

Без недостатков не обошлось

В составе четко прописан загуститель, но какое именно вещество используется – не указано. Де-факто это нарушение права потребителя знать, что он ест.

Я спросила в официальной группе Ермолинских продуктов в соцсети, какой именно загуститель используется в производстве яблочной начинки. Под моим комментарием тут же начали появляться мнения, что нужно обходиться вообще без химии, все они на данный момент удалены пиар-службой компании. Мой вопрос пока остался. Если на него ответят, статья будет дополнена.

Кроме неизвестного компонента, в начинке замороженные яблоки, сахар и молотая корица. Состав блинов можно назвать натуральным – меня они полностью устраивают и по вкусу, и по качеству.

Разворачиваю блинчик

Раздражает, что начинку кладут не в центр блина, а на край.

Начинки в блинчике ровно 10 граммов. Я считаю, маловато. В ней четко виден коричный порошок. Яблоки не измельчены в кашу, а порезаны кубиками, как для домашней выпечки.

Взвешивание начинки
Взвешивание начинки

Сам блинчик легко развернулся, не порвался. Ему я могу поставить высший балл и за вид, и за вкус.

Вердикт

Блины с яблоком и корицей – пока единственная продукция из Ермолино, которая мне действительно понравилась. Думаю, буду держать пару килограммов таких блинов в морозилке на быстрые завтраки или относительно безвредные вечерние перекусы.

P.S. Пока я писала этот обзор, муж притащил еще один вид блинов из Ермолино :) Так что дегустация продолжается...

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.