Пенне 200 г.
Фарш домашний 300 г.
Яйцо 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Укроп 10 г.
Сливочное масло 10 г
Время приготовления: 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Вскипятите 2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду опустите пенне и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Оставьте один половник из-под пасты. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Верните в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы не слиплись.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте морковь. Готовьте 2-3 мин. 1 зуб. чеснока нарежьте мелко. Выложите фарш и добавьте чеснок. Посолите. Перемешайте. Жарьте 3-4 мин. Вбейте яйца. Перемешайте. Влейте воду из-под пасты. Готовьте еще 3-4 мин.
- Укроп нарежьте мелко. К фаршу выложите пенне, сливочное масло и укроп. Перемешайте. Увеличьте огонь до сильного. Готовьте 2-3 мин. Подавайте сразу же.