Найти в Дзене
Соль

Куда идти, если хочется мяса

Новый ресторан «Жажда крови» на Лесной

Интерьер ресторана «Жажда крови»
Интерьер ресторана «Жажда крови»

Весной-летом про «Кофеманию» ходили слухи, что она продается, закрывается, переезжает в Нью-Васюки, а тут, на тебе, команда открывает новый ресторан, да какой.

Интерьер ресторана «Жажда крови»
Интерьер ресторана «Жажда крови»

За суровой вывеской «Жажда крови» скрывается совершенно вегетарианского вида бренд-шеф с фамилией Поцелуев: общительный, обходительный и в мясе подкованный. Скоро он даже обещает устроить специальный мясной шефстейбл: накрывать стол возле кухни, пробовать разные стейки, разных производителей, зернового или травяного откорма, всех степеней прожарки и под хорошее вино. Я бы на такое сходил с удовольствием.

Пока здесь просто кормят мясом: российским, аргентинским и японским, выдержанным под заказ мясным специалистом с не менее выдающейся фамилией Зозулинский.

Ростбиф с соусом тонато
Ростбиф с соусом тонато

Берите для начала розовый, как губка пропитанный мясным соком ростбиф с соусом тонато (750 рублей) и тартар с пармезановым муссом (490 рублей). Здоровенный бутерброд с брискетом, васаби и кольраби еще можно.

Бутерброд с брискетом
Бутерброд с брискетом

Проголодались – ешьте как бутерброд, нет – заворачивайте брискет в листья салата, как корейское сями (690 рублей). Под бутылочку-другую я бы еще тарелку всяческой мясной нарезки взял (950 рублей).

-5

Удивительно, но овощи на гриле надо брать все – и батат с соусом из зелени (530 рублей, и цветную капусту с орехами (только скажите на кухню лишний раз, чтобы не передержали ее, моя была довольно ватная, 450 рублей) и острый баклажан (490 рублей).

Стейк "Рибай"
Стейк "Рибай"

Дальше, разумеется, стейки. Они реально все разные, отличаются между собой прямо очень сильно. Самые мясные, концентрированные – сухого вызревания от того самого Гранта Зозулинского, они уже в сыром виде пахнут вполне готовым вяленым мясом. Но и стоят правда по 1000 рублей за 100 г. Есть всевозможная альтернатива по 500-700 рублей, или японское мясо за 3100 – супермраморное, насыщенное жиром и вкусом до такой степени, что съесть больше 20-30-граммового кусочка одному за раз трудно. Его рекомендую брать на десерт. Классические здешние десерты – фондан, стики тоффи, морковный пирог – настолько мощны и сладки, что после серьезной порции мяса отправят вас в нокаут.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Еще по теме:

1. Тыквенная паста по рецепту Леонардо Ди Каприо
2. Паста, которой соблазнили Скарлетт Йоханссон

Еда
6,93 млн интересуются