Вкуснейший салат с морепродуктами для праздничного стола. Понравится всем. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом.
Особенно полюбят его поклонники морепродуктов – креветок и кальмаров. Простой в приготовлении, он на вкус окажется восхитительным и станет достойным угощением на праздничном столе. В рецепте есть неожиданный ингредиент – кедровые орешки. Как правило, их кладут в мясные салаты. Вы удивитесь, возможно, но с дарами моря они сочетаются тоже удачно и придают салату некую пикантность. Давайте готовить.
Необходимые продукты (4-6 порций, 20 мин):
• очищенные креветки – 400 гр;
• кальмары – 4 средние тушки;
• горошек зеленый – 200-граммовая баночка (желательно «бондюэля»);
• 1 луковица, не надо большую, средней будет достаточно;
• сметана 10%-ная – 110 мл;
• уксус 6% - 1 ч. л;
• орешки кедровые – 2 ст. л;
• соль и перец.
Как готовить
1. Тушки кальмаров положить в миску с холодной водой, прямо в ней очистить от пленочек, потом вынуть жесткие струны (хорды). Промыть и ополоснуть окончательно под краном.
2. Вскипятить воду, посолить немного, опустить кальмары и очищенные креветки одномоментно. Через 3 минуты (засекаем) достать шумовкой в миску и полностью морепродукты остудить.
3. Дальше порезать кальмары тонкой соломкой, креветки на несколько частей. Отправить вкусные продукты в салатник.
4. Очистить луковицу, обдать кипяточком и пошинковать четверть кольцами. Выложить в пиалу, чуточку подсолить и побрызгать на лук уксусом. Пусть так постоит минут 10.
5. К морепродуктам в салатник выложить горошек, слив предварительно из банки сок. Потом добавить лучок. Потом заправку, смешанную из сметаны, перца-соли.
6. Перемешать ингредиенты и посыпать сверху сырыми кедровыми орешками, поджаривать их не надо. Восхитительный салат «Морской волк» будет иметь успех, уверяем. Приятного аппетита!