Натуральные, вкусные и нежные. Как еще можно охарактеризовать эту сладость? Этот рецепт палочка-выручалочка, когда хочется чего-то сладкого и воздушного! А если вы хотите удивить гостей или покорить чье-то сердце, то такое угощение, сделанное своими руками, идеальный вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- 12 г (2 ст.л. без горки) какао-порошка, несладкого, желательно хорошего качества
- 200 г сахара (около 2 стаканов), можно использовать обычный
- 100 г миндальной муки (около 1 стакана)
- 120 г яичных белков комнатной температуры (около 3 крупных яичных белков)
- 1/8 чайной ложки соли
- 40 г просеянного сахарного песка ( 3 ст. л. с)
Для начинки
- 1/2 стакана (125г) мягкой арахисовой пасты Corleto
- 2 ст. л. (30 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (60 г) сахара для кондитерских изделий
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки соли
- дополнительно: 1-2 столовые ложки молока, по мере необходимости разбавить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите какао-порошок, сахар для кондитерских изделий и миндальную муку в кухонный комбайн или блендер и смешивайте в течение 30 секунд до однородной текстуры. Отложите.
2. В полностью сухой и обезжиренной миске взбейте яичные белки и соль вместе на средней скорости в течение 1 минуты. Переключитесь на высокую скорость и бейте до тех пор, пока не образуются жесткие пики, около 3 минут. Не переусердствуйте.
3. Используя металлическую ложку или резиновый шпатель, сложите в кондитерскую смесь сахар, миндальную муку до полного смешивания. При этом будьте очень нежны и легки в обращении. После полного смешивания, смесь будет гладкой, липкой и глянцевой.
4. Оставьте тесто непокрытым при комнатной температуре на 10-30 минут. В это время подготовьте кондитерский пакет, листы для выпечки или пергамент.
5. Заполните кондитерский пакет тестом и равномерно распределите кружками на противень, убедитесь, что вы держите пакет вертикально и близко к противню.
4. Пусть ваши основы пробудут на столе не менее 45 минут и до 1 часа. Это решающее значение для изготовления макарун! Воздух их немного подсушит, чтобы они не были липкими.
5. Разогрейте духовку до 160°C. Выпекайте макаруны в течение 10 минут, по одному противню за раз. Верхушки должны быть хрустящими, а макаруны должны образовать свои фирменные кружевные края. Дайте им полностью остыть.
6. Сделайте начинку: используя ручной или стендовый блендер, оснащенный лопастью или насадкой для взбивания, взбейте арахисовую пасту и масло вместе на средней скорости до однородности. На малой скорости вмешайте кондитерских сахар, ваниль и соль. Увеличить до высокой скорости и взбейте до легкого сливочного цвета. Добавьте 1-2 столовые ложки молока, чтобы разбавить, если это необходимо.
7. Заполните и создайте мини-сэндвичи, чтобы сформировать печенье macaron.
Вуаля, ваш шедевр готов! Приятного аппетита, делитесь своими результатами в комментариях!:)