Торт готовится без пшеничной муки (вместо нее овсяные хлопья), поэтому получается легким, воздушным и диетическим. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом.
Йогуртовый торт – мечта всех тех, кто не мыслит жизни без сладкого, но вынужден себя в нем ограничивать ради фигуры. По этому рецепту десерт получается легким и низкокалорийным, так как готовится без пшеничной муки. Вместо нее в тесто идет овсянка. Нежные нектарины, сладкие бананы и сочный виноград – достойное и полезное дополнение в торт. Приготовим?
Из расчета на 8-10 порций ингредиенты:
• овсяные хлопья – 160 гр;
• йогурт натуральный – 550 мл;
• желатин – 20 гр;
• бананы спелые – 2 небольших;
• нектарины – 3 шт;
• виноград – 1-2 веточки;
• молоко 2% - 150 мл;
• яйцо – 1 шт.
Как готовить
1. Сначала делаем основу для торта: кладем в миску очищенные бананы, разминаем вилкой. Добавляем яйцо и овсяные хлопья. Погружаем насадку блендера в массу и доводим до однородности.
2. Застилаем дно круглой формы (20 см диаметр) пергаментом. На него одним ровным слоем – основу для торта. Ставим в духовку, уже работающую при 180°С. Готовим 20-22 мин, вынимаем, остужаем полностью.
3. Помытые и обсушенные нектарины – 2 фрукта – нарезаем кубиками. Третий пока не трогаем.
4. Желатин пересыпаем из пакетика в молоко, размешиваем, через 15 мин переносим на огонь и прогреваем до полного растворения гранул. Остужаем.
5. В миску выкладываем натуральный йогурт, в него – кусочки нектаринов и желатиновый состав. Перемешиваем интенсивно и переправляем йогуртовую массу на остывшую основу для торта. Ставим изделие на 4-5 часов в холодильник для застывания.
6. Перед подачей вынимаем десерт, с помощью ножа извлекаем из формы на блюдо. Укладываем сверху ягодки винограда(желательно и светлого сорта, и темного) и дольки нектарина, который мы откладывали сначала. Приятного аппетита!