Найти тему
Inna Lime

Самая вкусная ГОРБУША по-провански.

Оглавление
Добрый день! Сегодня приготовим горбушу по-провански, рыба получается нежная, сочная со сливочным вкусом.
Добрый день! Сегодня приготовим горбушу по-провански, рыба получается нежная, сочная со сливочным вкусом.

Шаги приготовления:

Филе горбуши моем, даем немного обсохнуть и нарезаем на порционные куски.

-2

Соль смешиваем с прованскими травами и такой ароматной солью натираем каждый кусочек рыба и отставляем на 10 мин., рыба немного просолится, а также при жарке будет хорошо сохранять форму.

-3
-4

На сковороду наливаем 1 ст л растительного масла и выкладываем кусочки рыбы, жарим с одной стороны 3 минуты, затем переворачиваем, накрываем крышкой ти жарим еще 3 минуты.

-5
-6

Снимаем крышку и каждый кусочек рыбы щедро смазываем сметаной и сверху посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим рыбу ещё 5 мин.

Если при тушении сковородка совсем сухая то можно аккуратно налить на сковороду 1-2  ст л воды.
Если при тушении сковородка совсем сухая то можно аккуратно налить на сковороду 1-2 ст л воды.

Рыбу снимаем с плиты, посыпаем прованскими травами и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Процесс приготовления можно посмотреть в видео

Ингредиенты:

300 г филе горбуши

150 г сметаны 20% жирности

100 г твердого сыра

1 ст л растительного масла

прованские травы,соль по вкусу

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал,комментируйте!

Хорошего всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются