Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 500 гр.
Творог свежий жирный 9%– 400 гр.
Сахар – 1 стакан
Ванилин.
Вода - 1 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт. + 1 для смазывания
Масло растительное (для смазывания противня).
Алгоритм действий:
Яйца взбить миксером с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся. Добавить творог и ванилин, всё ещё раз взбить до однородности.
Раскатать готовое тесто в два тонких пласта. Противень смазать маслом. Выложить один пласт теста на противень. На него ровным слоем начинку из творога. Накрыть ватрушку вторым раскатанным пластом.
В миске взбить воду и 1 куриное яйцо, а затем смазать выпечку. Выпекать пирог с творогом 40 минут до румяного золотистого цвета при температуре 200 градусов. Готовую выпечку немного остудить и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!