Найти тему
Life&Food

Вкусный и ХРУСТЯЩИЙ пирог с ТВОРОГ (рецепт очень ПРОСТ)

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Сахарный песок – 1,5 стакана

Яйца куриные – 4 шт. + 2 шт. для начинки

Сода – 1 ч. л.

Уксус или лимонный сок

Соль.

Мука – 3 стакана

Творог 5%– 300 гр.

Крупа манная – 1 ст. л.

Ванилин.

Алгоритм действий:

Размягченное сливочное масло растереть с яйцами, солью, мукой и сахаром. Затем добавить соду, предварительно погасив уксусом или лимонным соком. Перемешать песочное тесто и убрать в холодное место.

В отдельной миске взбить миксером 2 яйца для начинки. Добавить творог, ваниль и сахар, всё хорошенько перетереть, пока перестанут чувствоваться крупинки.

-2

Тесто раскатать в пласт, уложить на противень, посыпанный манкой и сформировать бортики. Выложить в центр начинку из творога. Выпекать ватрушку в духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Готовую выпечку остудить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!