Продукты:
- Кабачки – 2 кг;
- Томаты –1 кг;
- Лук – 1 кг;
- Морковка – 1 кг;
- Рис – 2 стакана
- Масло растительное– 1 стакан
- Соль – 4 ст. л.;
- Чеснок – 4-5 зуб.;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Уксус 9%– 50 мл.
Пошаговое приготовление:
Овощи помыть, лук, морковь и кабачок почистить. Кабачки порезать средними кубиками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, а помидоры измельчить с помощью мясорубки, при необходимости предварительно обдать кипятком и снять кожуру.
Подготовленные овощи положить в глубокую емкость. Добавить специи, растительное масло и тщательно перемешать. Поставить овощи на умеренный огонь. Довести до кипения и тушить около 30 минут на минимальном огне, периодически размешивая.
Рис промыть под проточной водой, затем добавить рис к овощной массе, перемешать и варить на малом огне под закрытой крышкой до готовности крупы, примерно 20 минут, после закипания. Не забывать постоянно помешивать.
В готовый салат из овощей и риса добавить измельченный чеснок и влить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышкой, дать полностью остыть. Хранить закуску в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!