Найти в Дзене
Life&Food

РИС и ОВОЩИ = вкусная ЗАГОТОВКА на зиму (рецепт)

Продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Томаты –1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковка – 1 кг;
  • Рис – 2 стакана
  • Масло растительное– 1 стакан
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4-5 зуб.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Уксус 9%– 50 мл.

Пошаговое приготовление:

Овощи помыть, лук, морковь и кабачок почистить. Кабачки порезать средними кубиками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, а помидоры измельчить с помощью мясорубки, при необходимости предварительно обдать кипятком и снять кожуру.

Подготовленные овощи положить в глубокую емкость. Добавить специи, растительное масло и тщательно перемешать. Поставить овощи на умеренный огонь. Довести до кипения и тушить около 30 минут на минимальном огне, периодически размешивая.

-2

Рис промыть под проточной водой, затем добавить рис к овощной массе, перемешать и варить на малом огне под закрытой крышкой до готовности крупы, примерно 20 минут, после закипания. Не забывать постоянно помешивать.

-3

В готовый салат из овощей и риса добавить измельченный чеснок и влить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышкой, дать полностью остыть. Хранить закуску в прохладном месте.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!