Продукты:
- среднего размера кабачок;
- 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
- 2 куриных яйца;
- соль по вкусу;
- приправы для фарша по вкусу;
- 1 стакан муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачок помыть, почистить от кожуры и при необходимости удалить семена. Натереть овощ на мелкой терке и отжать сок. Добавить яйца, посолить, перемешать. Всыпать в массу муку небольшими порциями, перемешать, масса должна быть как густая сметана.
В фарш добавить приправу, соль, перемешать.
Совет! Фарш, лучше брать маложирным, так он не распадется при жарке.
Сковороду с растительным маслом разогреть. Выложить столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга оладья из овощного теста, сверху положить немного фарша. Сразу на фарш положить еще немного кабачковой массы.
Жарить на среднем огне без крышки. Как только низ зажарится, аккуратно перевернуть оладьи. Закрыть сковороду крышку, жарить на среднем огне до готовности и румяной корочки. Подавать блюдо из фарша и кабачка слегка остывшим на ужин с любимым соусом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!