Найти тему
Life&Food

МЯСНОЙ ужин с ОВОЩАМИ (рецепт вкусный и полезный)

Продукты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • 1 стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачок помыть, почистить от кожуры и при необходимости удалить семена. Натереть овощ на мелкой терке и отжать сок. Добавить яйца, посолить, перемешать. Всыпать в массу муку небольшими порциями, перемешать, масса должна быть как густая сметана.

В фарш добавить приправу, соль, перемешать.

Совет! Фарш, лучше брать маложирным, так он не распадется при жарке.
-2

Сковороду с растительным маслом разогреть. Выложить столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга оладья из овощного теста, сверху положить немного фарша. Сразу на фарш положить еще немного кабачковой массы.

-3

Жарить на среднем огне без крышки. Как только низ зажарится, аккуратно перевернуть оладьи. Закрыть сковороду крышку, жарить на среднем огне до готовности и румяной корочки. Подавать блюдо из фарша и кабачка слегка остывшим на ужин с любимым соусом.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются