Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2 яйца;
- соль;
- разрыхлитель;
- 2 – 3 ст. ложки кефира;
- 1 стакан муки.
Приготовление:
Кабачок помыть, почистить при помощи картофелечистки, при необходимости удалить семена. Затем натереть овощ на средней терке, тщательно отжать сок, добавить по вкусу рубленую зелень. После этого добавить яйца, соль, разрыхлитель и комнатной температуры кефир. Перемешать массу и всыпать муку. Замесить тесто, оно должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
Разогреть духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом. Разложить оладушки по листу на расстоянии друг от друга, немного прижать каждый оладий сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
Отправить выпечку в духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от духового шкафа.
Румяные оладушки из кабачка вынуть, слегка остудить и можно подавать на стол со сметаной.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!