Найти тему
Life&Food

ВЫПЕЧКа с пользой для ЗДОРОВЬЯ (рецепт оладьев)

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ст. ложки кефира;
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

Кабачок помыть, почистить при помощи картофелечистки, при необходимости удалить семена. Затем натереть овощ на средней терке, тщательно отжать сок, добавить по вкусу рубленую зелень. После этого добавить яйца, соль, разрыхлитель и комнатной температуры кефир. Перемешать массу и всыпать муку. Замесить тесто, оно должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.

Разогреть духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом. Разложить оладушки по листу на расстоянии друг от друга, немного прижать каждый оладий сверху  – так они ровно отекут, и край будет красивый.

-2

Отправить выпечку в духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от духового шкафа.

-3

Румяные оладушки из кабачка вынуть, слегка остудить и можно подавать на стол со сметаной.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются