Найти в Дзене
Макдоналдс без купюр

Новое блюдо в Макдоналдс – МакФлейвор Фрайз и как его готовят. Откровения сотрудника

Любители время от времени заскочить в Макдоналдс наверняка знают об итальянских неделях. Да и не любители, думаю, тоже слышали – реклама из каждого утюга.

Так вот, итальянские недели закончились, а вместе с ними и сезонные бургеры, пирожки и коктейли. На смену им с 27 сентября пришли техасские недели с новым сандвичем и картошкой.

Теперь в Маке любой желающий может заказать картошку по-техасски со сложно выговариваемым и запоминаемым названием МакФлейвор Фрайз. Теперь давайте я вам расскажу, как она должна готовиться, и как это происходит на самом деле.

Новая картошка МакФлейвор Фрайз в Макдоналдс
Новая картошка МакФлейвор Фрайз в Макдоналдс

Для приготовления картошки по-техасски в Макдоналдс появились небольшие новые приспособления. Во-первых, это пластиковые дозаторы в форме упаковки для стандартной картошки. Приготовленная картошка должна сначала дозироваться в них, а затем высыпаться в специальную новую упаковку для МакФлейвора.

-2

Для картошки фри и картошки по-деревенски должны использоваться разные пластиковые формы, которые нужно мыть каждые 4 часа.

Во-вторых, появился новый держатель, на котором в числе прочего, лежит бутылочка с новым сырным соусом. Он не похож на тот соус, что вы берёте к картошке или наггетсам. По вкусу он скорее напоминает плавленый чеддер. И чтобы соус имел нужную консистенцию, перед использованием он должен 2 часа полежать над разогретым картофельным бином. Каждые 8 часов соус в бутылочке должен меняться на новый.

Расфасованная картошка сверху поливается этим соусом. Затем ложкой из специальной ёмкости зачерпывается рубленный бекон и кладётся поверх соуса. Ёмкость, в которой хранится бекон, должна также мыться и дезинфицироваться каждые 4 часа.

Ложка для рубленого бекона
Ложка для рубленого бекона

Для удобства поглощения посетителю выдается вилка и нож.

Теперь, как всё это обстоит на практике

Приготовление этого нового блюда требует от работника, стоящего на картошке, сравнительно большого количества времени, а заказывают его, несмотря на высокую цену, довольно часто. А когда таких заказов несколько все посетители вынуждены ждать свои чизбургеры и гамбургеры по несколько минут.

Естественно о том, чтобы каждые 4 часа мыть пластиковые формы или ёмкость для бекона не может быть и речи. По факту моются они только ночью, когда на смену заступают ночные работники.

-4

Сырный соус в бутылочке также не меняется каждые 8 часов. Более того, после закрытия ресторана он убирается в холодильник, а утром достаётся, на него ставится новый свежий таймер и, не дожидаясь 2 часа разморозки, идёт в ход. Для Мака, впрочем, это обычная практика – в статье Торгует ли Макдоналдс просрочкой я подробно об этом писал.

Не смотря на всё вышеперечисленные нарушения, МакФлейвор Фрайз и МакФлейвор Фрайз по-деревенски довольно вкусная штука. Минусом, наверное, является лишь малое количество соуса, который, как правило, заканчивается быстрее, чем картошка.

Ну и цена, конечно, на мой взгляд, сильно завышена – дороже почти на 100 руб., чем обычная стандартная картошка. В Москве за картошку по-техасски вам придётся выложить 139 руб., за аналогичную «деревню» – 149 руб. В других регионах цены могут отличаться.

-5

Кроме новой картошки в рамках техасских недель в Маке появился ещё и Техас бургер, но это уже совсем другая история.

Еда
6,93 млн интересуются